воскресенье, 29 ноября 2009
Рецепт
Берем одно сердце, ну например бычье 
Срезаем с него жир, варим (как закипит - на маленьком огне 40 минут).
Потом проворачиваем в мясорубке с 1 луковицей, немного обжариваем, добавляя по вкусу соль.
Делаем тесто - на 500 гр. муки - полпакетика быстрых дрожжей Момент.
Высыпаем горкой муки, делаем сверху углубление и засыпаем в него дрожжи, добавляем туда 4 столовые ложки теплой воды и ставим в теплое место на 15 минут
Потом добавляем туда 1 ст. ложку сахара, 1,5 чайной ложки соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан теплого молока. Замешиваем тесто, ставим его подниматься на час - полтора в теплое место.
Потом раскатываем, вырезаем кружочки, начиняем пирожки обжаренным мясом, обмазываем их яйцом, - и в духовку. У меня, как я уже говорила, духовка медленная и старая, так что у меня оно пеклось при 180 градусах минут 50, у вас может меньше.
В принципе можно брать любое мясо, именно сердце не обязательно 
Приятного аппетита!
@темы:
Несладкая выпечка