Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Я опять к вам с вопросами.
При варке супа переборщила с перцем до такои степени, что суп получился "вырви глаз".
В попытках его как то спасти 2 раза выливала половину бульона и заливала горячей водой, добавляла специи без перца.
Суп получился нормальный. Но все равно очень острый. Больше ничего не сделать, да? Только вылить теперь?
При варке супа переборщила с перцем до такои степени, что суп получился "вырви глаз".
В попытках его как то спасти 2 раза выливала половину бульона и заливала горячей водой, добавляла специи без перца.
Суп получился нормальный. Но все равно очень острый. Больше ничего не сделать, да? Только вылить теперь?
Разводить водою - портить блюдо.
Лучше не перчить супы до финала (после добавления пассировки и т.п.), когда установится конечный вкус блюда (золотое правило). Или вообще не перчить молотым перцем, а кинуть штук 5 горошка черного, предварительно обжаренного с луком и морковью. А перец пусть каждый добавляет уже в тарелку, по вкусу. )
hin:, спасибо. Я тоже уже думала про сметану. Проблема в том, что с фасолевым супом она не очень то идет.
Кто говорил про размять? Я поняла, как отварить целиком и потом вынуть. Ничего про размять не видела вообще.
Кто говорил про размять?
Я говорю про размять))) Проварить и размять, хорошо забирает соль.