Библиотека рукоделия
Настоящий чи-и-изкейк. Из чего и как
Название: Настоящий чи-и-изкейк. Из чего и как
Автор: Александр Селезнев
Формат: jpg Язык: rus Размер: 18Mb
Описание: Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное-суфле, но основа в нем обязательно сырная. Естественно, нужно очень придирчиво относиться к выбору сыра: подходят только сливочные. Итак, начните осваивать этот древний и в то же время такой современный вид сладких рецептов. Скачать книгу:
depositfiles.com/files/uzhwscjwg
hotfile.com/dl/18678444/eb30fa6/nas_zik.rar.htm...
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/659/51659878_4iskeik5tgb.jpg)
Название: Настоящий чи-и-изкейк. Из чего и как
Автор: Александр Селезнев
Формат: jpg Язык: rus Размер: 18Mb
Описание: Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное-суфле, но основа в нем обязательно сырная. Естественно, нужно очень придирчиво относиться к выбору сыра: подходят только сливочные. Итак, начните осваивать этот древний и в то же время такой современный вид сладких рецептов. Скачать книгу:
depositfiles.com/files/uzhwscjwg
hotfile.com/dl/18678444/eb30fa6/nas_zik.rar.htm...
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/659/51659878_4iskeik5tgb.jpg)
Есть гораздо более привлекательные и ценные книги о десертах и выпечке.
Вы бы тему поставили более корректную - у вас ведь не рецепты с фото, у вас ссылки на литературу.
Гаспадыня
плюсадин
Мне спец. сообщества не попадалось.
Ega и литература думаю вполне подходящая тема.
В общих чертах - это точно
Я как-то видела по телеку как он делал торт - вполне нормально, хотя на мой взгляд больше в традициях американского тортостроения, а я это ка-кто совсем никак. Европейский стиль, так сказать, нравится больше.
я держала в руках две его книги, одна называлась как-то вроде "Самые вкусные десерты", а вторая про штрудели и прочую выпечку. Я когда читала, поняла, что сама по этим рецептам делать ничего не буду, потому как там просто дается перечень продуктов, а остальное - рекомендации в стиле: все перемешать, вылить и запечь. Ага. Список продуктов на те же брауниз или маффины я и без Селезнева знаю, а вот сама техника приготовления и всякие тонкости у него отсутствуют напрочь. Не удивляюсь, что Вашим знакомым пришлось избавляться от последствий его рецептуры((((
вот Высоцкой книги было бы очень интересно поглядеть
я смотрела как-то "Супы" из серии "Едим дома", были занятные рецепты.
Европейские торты более легкие, а амеркианцы чаще почему-то любят много слоев бисквита и минимум крема - всякие layer cake. Взять тот же известный торт Красный бархат. Я бы такое не ела. Единственное, что хочу попробовать - это Angel Food Cake, но у меня пока формы нет подходящей.
Понка
Может он боится раскрывать суперсекретные профессиональные тайны
Я, если честно, вообще сомневаюсь в необходимости публиковать в сообществе такие ссылки. По запросу "книги Селезнева" гугл выдат кучу ссылок на скачать. Вот если бы что-то редкое замечательное
В сети есть Высоцкая.
webdamochka
Вот если чего старого интересного - можно. А селезневых-высоцких и так в сети валом и свободно.
А если бы кто выложил ссылку где можно Дюкасса скачать на английском - я была бы очень благодарна. Эх.. мечты-мечты...
Гаспадыня редкое это надо порыться в старых книгах, были хорошие сборники рецептур в нескольких томах =). Найти бы время их отсканировать. А новые конечно сейчас многие сканируют и можно найти ссылки по инету.
спасибо)
Гаспадыня
я, признаться, вообще не искала Высоцкую в сети, видимо, не так было нужно)))
Что касается сабжа... Он же крутой кондитер, все дела.
Опрометчиво считаю, что раз уж ты такой крутой кондитер, что издаешь книжки и учишь народ уму-разуму, то учение твое должно приводить хоть к мало-мальским результатам. А то я уже не в первый раз слышу, что у народа не получается выпечка даже в соответствии с рецептурой.
Если гениальный врач придумывает лекарство, от которого больные мрут пачками, то его, по меньшей мере, гениальным считать не стоит)))
позволю себе не согласиться
есть прекрасные, очень грамотные и подробные пошаговые рецепты, как в интернете, так и в кулинарных книгах. Которые не оставляют даже новичка в кулинарии в растерянности: "а что дальше? а как это с этим? а какая температура?" И есть просто халатно сляпанные указания, исполнив которые вроде как можно кое-чего добиться, но стоит ли?
Без сомнения, любая хозяйка модифицирует рецепты под себя, кое-что переделывает, кое-что добавляет. Но исходник должен быть максимально качественным, ИМХО. А "приблизительные" рецепты... ну, не знаю. Смысл?
На французском и у меня есть - 4 книги. Но по-французски я пока никак. Будуд работать над этим.
Понка
Я согласна, что либо ты пишешь книги сугубо для профи, которым не надо объяснять, а только наметить идеи, либо пишешь нормальным языком все подробно.
webdamochka
очень редко найдешь рецепты, по которым все получается сразу.
Я бы тоже не согласилась. Одно дело резать оливье, а другое дело выпечка. В выпечке важны и составляющие и процесс. Почему готовя по рецептам Чадейки можно не волноваться за результат, потому что получится 100%? Так Ира не профи. А Селезнев таки профи с кучей там наград. О вариациях рецепта типа ряженка вместо кефира мы здесь не говорим.