Библиотека рукоделия
Настоящий чи-и-изкейк. Из чего и как
Название: Настоящий чи-и-изкейк. Из чего и как
Автор: Александр Селезнев
Формат: jpg Язык: rus Размер: 18Mb
Описание: Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное-суфле, но основа в нем обязательно сырная. Естественно, нужно очень придирчиво относиться к выбору сыра: подходят только сливочные. Итак, начните осваивать этот древний и в то же время такой современный вид сладких рецептов. Скачать книгу:
depositfiles.com/files/uzhwscjwg
hotfile.com/dl/18678444/eb30fa6/nas_zik.rar.htm...



@темы: Рецепты с фото

Комментарии
26.11.2009 в 14:06

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
спасибо!
26.11.2009 в 14:12

Библиотека рукоделия
Если нужны другие книги Селезнева и других авторов по кулинарии, могу выложить коллекцию
26.11.2009 в 14:43

Меня чет Селезнев ни разу не впечатляет. Полистала одну книжку - не вдохновило совсем.

Есть гораздо более привлекательные и ценные книги о десертах и выпечке.
26.11.2009 в 14:44

webdamochka
Вы бы тему поставили более корректную - у вас ведь не рецепты с фото, у вас ссылки на литературу.
26.11.2009 в 14:54

Библиотека рукоделия
просто не нашла такой темы, я на дневниках пока только осваиваюсь, в другой раз напишу тему - литература по кулинарии. А может есть специальное сообщество по литературе? У меня в основном все рецепты в книгах и журналах.
26.11.2009 в 15:54

Блоговерная
рецепты Селезнева, те, что я видела - весьма условно можно назвать рецептами, от них может быть какая-то польза людям, которые уже неплохо умеют печь, но для новичка они никак не подходят, там все настолько "в общих чертах", что получить достойный результат на выходе будет сложно.

Гаспадыня
плюсадин
26.11.2009 в 15:56

webdamochka
Мне спец. сообщества не попадалось.

Ega и литература думаю вполне подходящая тема.
26.11.2009 в 17:17

Понка
В общих чертах - это точно :)). Но у моих неплохо пекущих знакомых как-то млао что получается. Большинство приготовленного ушло совсем не в желудки.

Я как-то видела по телеку как он делал торт - вполне нормально, хотя на мой взгляд больше в традициях американского тортостроения, а я это ка-кто совсем никак. Европейский стиль, так сказать, нравится больше.
26.11.2009 в 17:20

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Гаспадыня а чем американский стиль от европейского отличается?
26.11.2009 в 17:29

Блоговерная
Гаспадыня
я держала в руках две его книги, одна называлась как-то вроде "Самые вкусные десерты", а вторая про штрудели и прочую выпечку. Я когда читала, поняла, что сама по этим рецептам делать ничего не буду, потому как там просто дается перечень продуктов, а остальное - рекомендации в стиле: все перемешать, вылить и запечь. Ага. Список продуктов на те же брауниз или маффины я и без Селезнева знаю, а вот сама техника приготовления и всякие тонкости у него отсутствуют напрочь. Не удивляюсь, что Вашим знакомым пришлось избавляться от последствий его рецептуры((((
26.11.2009 в 17:41

Библиотека рукоделия
У меня есть книги Высоцкой, Бурды, сборники и авторские книги кулинарии начиная с 80-х годов. Я работала технологом ресторана и в 90 годы у меня было очень много таких книг. Сама я по ним не учусь, благо давно выучилась на это дело :) Так что если есть пожелания увидеть конкретные книги, пишите, попробую найти.
26.11.2009 в 17:42

Блоговерная
webdamochka
вот Высоцкой книги было бы очень интересно поглядеть
я смотрела как-то "Супы" из серии "Едим дома", были занятные рецепты.
26.11.2009 в 17:45

Lublu tebya!
Европейские торты более легкие, а амеркианцы чаще почему-то любят много слоев бисквита и минимум крема - всякие layer cake. Взять тот же известный торт Красный бархат. Я бы такое не ела. Единственное, что хочу попробовать - это Angel Food Cake, но у меня пока формы нет подходящей.


Понка
Может он боится раскрывать суперсекретные профессиональные тайны :)))). Он же крутой кондитер, все дела.
Я, если честно, вообще сомневаюсь в необходимости публиковать в сообществе такие ссылки. По запросу "книги Селезнева" гугл выдат кучу ссылок на скачать. Вот если бы что-то редкое замечательное :)
26.11.2009 в 17:56

Понка
В сети есть Высоцкая.

webdamochka
Вот если чего старого интересного - можно. А селезневых-высоцких и так в сети валом и свободно.

А если бы кто выложил ссылку где можно Дюкасса скачать на английском - я была бы очень благодарна. Эх.. мечты-мечты...
26.11.2009 в 18:02

Библиотека рукоделия
Понка Высоцкой Едим дома круглый год подходит? ссылка на закачку depositfiles.com/files/roda0ojr3
Гаспадыня редкое это надо порыться в старых книгах, были хорошие сборники рецептур в нескольких томах =). Найти бы время их отсканировать. А новые конечно сейчас многие сканируют и можно найти ссылки по инету.
26.11.2009 в 18:07

Блоговерная
webdamochka
спасибо)

Гаспадыня
я, признаться, вообще не искала Высоцкую в сети, видимо, не так было нужно)))

Что касается сабжа... Он же крутой кондитер, все дела.
Опрометчиво считаю, что раз уж ты такой крутой кондитер, что издаешь книжки и учишь народ уму-разуму, то учение твое должно приводить хоть к мало-мальским результатам. А то я уже не в первый раз слышу, что у народа не получается выпечка даже в соответствии с рецептурой.
Если гениальный врач придумывает лекарство, от которого больные мрут пачками, то его, по меньшей мере, гениальным считать не стоит)))
26.11.2009 в 18:19

Библиотека рукоделия
очень редко найдешь рецепты, по которым все получается сразу. Все равно в каждый рецепт хозяйка привнесет что-то свое, и результаты бывают разные. Все книги с рецептами надо принимать как образец. У каждой хозяйки даже оливье будет своим, особенным не таким, как у других, а ведь готовим собственно по одному рецепту. Единственная книга, по которой я готовила сразу, и все получалось как написано, была у меня в юности и сейчас уже затаскана моими младшими сестрами до дыр, к сожалению.
26.11.2009 в 18:23

Библиотека рукоделия
Гаспадыня Дюкасс у меня есть на французском
26.11.2009 в 18:40

Блоговерная
webdamochka очень редко найдешь рецепты, по которым все получается сразу.
позволю себе не согласиться
есть прекрасные, очень грамотные и подробные пошаговые рецепты, как в интернете, так и в кулинарных книгах. Которые не оставляют даже новичка в кулинарии в растерянности: "а что дальше? а как это с этим? а какая температура?" И есть просто халатно сляпанные указания, исполнив которые вроде как можно кое-чего добиться, но стоит ли?
Без сомнения, любая хозяйка модифицирует рецепты под себя, кое-что переделывает, кое-что добавляет. Но исходник должен быть максимально качественным, ИМХО. А "приблизительные" рецепты... ну, не знаю. Смысл?
26.11.2009 в 18:50

webdamochka
На французском и у меня есть - 4 книги. Но по-французски я пока никак. Будуд работать над этим.

Понка
Я согласна, что либо ты пишешь книги сугубо для профи, которым не надо объяснять, а только наметить идеи, либо пишешь нормальным языком все подробно.

webdamochka
очень редко найдешь рецепты, по которым все получается сразу.
Я бы тоже не согласилась. Одно дело резать оливье, а другое дело выпечка. В выпечке важны и составляющие и процесс. Почему готовя по рецептам Чадейки можно не волноваться за результат, потому что получится 100%? Так Ира не профи. А Селезнев таки профи с кучей там наград. О вариациях рецепта типа ряженка вместо кефира мы здесь не говорим.