Уже конец ноября и можно приниматься за выпечку фруктовых кексов к Рождеству.
Для этого желательно заранее (хотя бы дней за 5) замочить в алкоголе сухофрукты.
В таких кексах сухофруктов должно быть много. Соотношение теста/сухофруктов может быть как 1:1 так и 1:1,5.

Я взяла за основу рецепт Иры. Уже испекла целых два. Буду печь еще один на следующей неделе. В него добавлю пряностей.

Фруктовый кекс



Как это было


@темы: Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Праздничные меню, Орехи

Комментарии
22.11.2009 в 20:28

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
извините, а "созревать" в холодильнике он как долго должен?
22.11.2009 в 23:42

Mae
ну вообще он не должен. Можно есть его и сразу. Просто масляные фруктовые кексы становятся вкуснее от выдержки. Я свои уже испекла, так что вы можете легко посчитать, что храниться они будут как минимум 5 недель :).
23.11.2009 в 05:42

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
merci!
23.11.2009 в 12:08

Mae
не за что :)
23.11.2009 в 16:23

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
а какие специи будешь класть?
23.11.2009 в 16:24

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
и просто в шкафу ему можно храниться?
23.11.2009 в 16:54

Lublu tebya!
Наверное мускатный орех и корицу. Может чуток имбиря.

Я храню пока просто в шкафу. Главное, чтобы было не слишком жарко.