та которая
у вас есть фарш? надоели котлетки и тефтели? попробуйте испечь Мясную булку по-американски!!!
Вчера увидела рецепт в Званном ужине и тут же приготовила!
Итак:
фарш мясной, туда, как обычно кладем белую булку, размоченную в молоке, лук, чеснок, перец, соль. яйца сырые. это стандарт для котлет.
Потом добавляем ингридиенты (тут уж свобода выбора) я видела рецепты с резаными стеблями сельдерея, (не нашлось в Ламе), заменила болгарским перцем, мелкопорезанным, обязательно жаренный миндаль рубленный, перец чили (я использовала молотый, но в рецепте-натуральный), сыр тертый, обязательно зелень свежую-базилик (куда ж я без него-обожаю!!!), укроп, петрушка.
я еще положила шампиньоны свежие порезанные.
Видела рецепты, когда добавляют кукурузу.
Все замешиваем, формируем типа хлеба форму, кладем на сухой противень, обмазываем кетчупом (то, что предлагали в ЗУ забыла, но точно там была дижонская горчица зернышками), но говорят, американцы именно кетчупом обмазывают.
ну собственно, и все. Запекаем в духовке!

Вчера увидела рецепт в Званном ужине и тут же приготовила!
Итак:
фарш мясной, туда, как обычно кладем белую булку, размоченную в молоке, лук, чеснок, перец, соль. яйца сырые. это стандарт для котлет.
Потом добавляем ингридиенты (тут уж свобода выбора) я видела рецепты с резаными стеблями сельдерея, (не нашлось в Ламе), заменила болгарским перцем, мелкопорезанным, обязательно жаренный миндаль рубленный, перец чили (я использовала молотый, но в рецепте-натуральный), сыр тертый, обязательно зелень свежую-базилик (куда ж я без него-обожаю!!!), укроп, петрушка.
я еще положила шампиньоны свежие порезанные.
Видела рецепты, когда добавляют кукурузу.
Все замешиваем, формируем типа хлеба форму, кладем на сухой противень, обмазываем кетчупом (то, что предлагали в ЗУ забыла, но точно там была дижонская горчица зернышками), но говорят, американцы именно кетчупом обмазывают.
ну собственно, и все. Запекаем в духовке!

судя по фото - ну и в чем был смыл обмазывать кетчупом, если кетчуп дальше внешней оболочки никуда не делся?
и при какой темературе и сколько времени мы все это запекаем в духовке на сухом противне?
ничего сложного в этом блюде нет, я и не писала подробно...
в чем смысл обмазывания кетчупом...видимо, как раз в формировании корочки красивой)))
и почему не стандарт для котлет молоко и яйца? знаю, делают без оных, но большинство ж лепит, как мама-бабушка учила?
имхается мне, что можно и без них...вообще смысл этого пирога-полная импровизация с фаршем. в другой раз попробую с кукурузой к примеру и с дижонской горчицей.
наверное, можно было подробно скопипастить рецептс сайта рен-тиви, но я описала именно своими словами, как я делала
сегодня буду готовить.