Клафути со сливой
Нашла утром в холодильнике:
сливы - 7 штук
две ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 стакана молока (сливок)
3/4 стакана муки
2/3 стакана сахара
3 яйца
читать дальшечитать дальше3
яйца взбиваем с сахаром до пышного крема с маленькими пузырьками, добавляем муку понемножку и перемешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому вмешиваем еще две ложки сметаны и льем чуть-чуть молока. Я крайне ленива сегодня утром, потому что уже начала печь овсяное печенье, поэтому я все мешала венчиком вручную, никакого миксера мне не понадобилось.
Сливы порезать на половинки, косточки вытащить, на кожице сделать продольные надрезики, будет потом красиво.
Форму смазать маслом, выложить сливы кожуркой вверх, разрезом вниз. Я присыпала еще до этого дно манкой, совсем маленькой горкой, но мне как-то спокойнее было, что не припечется.
Так, сливы выложили?
Отлично, залили тестом а-ля блинное, поставили в духовку на 180-200 градусов. У меня духовка слабовата, я ставлю на 200.
Все, клафути готов, пошла будить Kid, чтобы она сделала прекрасную фотографию, потом добавлю.