LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Други мои!
Расскажите во всех подробностях, как готовить классическую солянку: ингрединты и процесс.
Заранее спасибо
Расскажите во всех подробностях, как готовить классическую солянку: ингрединты и процесс.
Заранее спасибо

а остальное - полет фантазии
для примера
отвариваю мясо (можно любое), если нет мяса, сосиски, всякие хвостики от колбасы, все в кастрюлю
потом соленые огурчики
помидоры (обжариваю на сковородке) - тоже в кастрюлю
картошку я все-таки добавляю))) (для массы) - а то у меня пятилитровая кастрюля за два дня уходит, слишком дорого на одном мясе делать))))
и все))))
а потом по вкусу кто как хочет, можно дольку лимончика в тарелку положить, оливки, лучок зеленый
в общем как-то так)))))
Итак. Берем говядину, с жирком и косточкой (грудинку), чтоб наваристей было и варим её часа 1,5.
Берем набор мясных продуктов. В данном случае это: 300 грамм ветчины, 300 грамм варёной колбасы, колбаски охотничьи, карбонад .. тоже 300 грамм. И режем это на кусочки
Лук режем кольцами и обжариваем, выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, по отдельности обжариваем мясопродукты, кроме карбонада (если Вы готовите с ним), и к луку, чтобы обтекали.
Мясо вынимаем из бульона, охлаждаем, нарезаем кусочками, бульон процеживаем и ставим на плиту на маленький огонь чтобы до кипения довести.
Огурцы нарезаем кубиками-кружочками и на сковороду вместе с соком.. минуты 2-3 пусть побурлят, потом вливаем в огурцы стакан бульона, кидаем лаврушку, лук, обжаренные мясные ингридиенты, 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и подтушиваем минут 5-7. Затем добавляем говядину и карбонад, перемешиваем и в кастрюлю всё это дело.
Маслины и оливки нарезаем пополам, лимон режем на кружочки и очищаем от кожуры, каперсы просто открываем и ждём. Муж, в отличие от меня, нарезает оливки не пополам, а на мелкие кружочки. Разницы нет, только их потом приятнее из супа сверху ловить))
Минут через 30 после начала кипения нашего супа солим его, добавляем чёрный перчик горошком и высыпаем туда маслины, оливки, 2 столовых ложки каперсов и лимон. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём настояться 15-20 минут и едим! Не забудьте вынуть лимон =)
По лимону: можно его добавлять не сразу, а потом, перед едой (вместе со сметаной). И кушать, все время гоняя его по тарелке, не вынимая) Это дело вкуса. Если добавлять его непосредственно в тарелку, то кислинки в солянке будет меньше.
Сметана ингредиент не обязательный, но с ней вкуснее, проверено. =)
* Свинина — 300 г
* Говядина — 300 г
* Лук — 200 г
* Морковь — 100 г
* Огурец (соленый) — 100 г
* Маслины — 100 г
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Грудинка свиная копченая — 100 г
* Колбаса вареная — 100 г
* Колбаса (варено-копченая) — 100 г
* Лимон — 3 ломт.
* Соль
Но не знаю, на сколько она классическая)
Там с иллюстрациями, очень красиво и наглядно!
мясной бульон, несколько видлов остальгного мяса(колбаса, корейка, колбаса докторская)
морковь, лук, чесное, помидор, томатная паста, моль и сахар.(сделать заправку), потом туда же добавить нарезанную колбасу.
огурцы потереть на терке на крупной терке без кожицы, сложить в бульон с уже сложеной туда картошкой. долить рассолом, когда картошка сварится. сложить туда заправку из сковородки, положить ложку томатной пасты, поварить до готовности морковки и кущать с удовольствием