-

Баклажаны нарезать тонко вдоль и обжарить с двух сторон по несколько минут. Выложить на бумажное потоленце, чтобы стекло масло.
Начинка:
Грецкие орехи (пара стаканов) -измельчить в Чоппере или блендере.. или в мясорубке
Лук порезать полукольцами и пожарить. Тоже измельчить
Мелко порубить много зелени - кинзу, укроп, путрушку, мяту, тархун
Смешать с орехами и луком, добавить воды или бульона, чтобы была густая консистенция. Мелко-мелко порезать помидоры, выдавить 6-7 зубчиков чеснока, посолить, хорошо перемешать. Можно добавить грамм 100 тертого сыра. Лучше сулугуни.
Заворачивать баклажаны рулетиками и накалывать шпажками.. можно не накалывать, но так удобнее брать

Украсить гранатом надо бы.. но не было

Кстати, гранаты можно добавить внутрь вместо помидора или вместе с помидором