Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит, дождь смоет все следы, дождь смоет все следы...
Скоро праздники! может быть, кому-то пригодятся рецепты горячих напитков..=))
как алкогольных, так и нет..=))
Все очень доступно, понятно и красиво..=))
В частности рецепты глинтвейна (их два)..=)
Вариант 1
на 4 стакана:
1 бутылка красного вина
кусочек корицы
2 гвоздики
10 сл коричневого рома или вишневого коньяка
нарезанный кружками апельсин
кожура половинки лимона
мед
В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Затем, добавить ром или коньяк, перемешать, снять с огня и разлить по стаканам. В каждый стакан положить по кружку апельсина.
Вариант 2
на 8 стаканов:
2 бутылки красного или белого вина
кожура половинки лимона
кожура половинки апельсина
кусочек корицы
2-3 гвоздики
100 г сахара
В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона и апельсина, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Напиток снять с огня и разлить по стаканам.

как алкогольных, так и нет..=))
Все очень доступно, понятно и красиво..=))
В частности рецепты глинтвейна (их два)..=)
Вариант 1
на 4 стакана:
1 бутылка красного вина
кусочек корицы
2 гвоздики
10 сл коричневого рома или вишневого коньяка
нарезанный кружками апельсин
кожура половинки лимона
мед
В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Затем, добавить ром или коньяк, перемешать, снять с огня и разлить по стаканам. В каждый стакан положить по кружку апельсина.
Вариант 2
на 8 стаканов:
2 бутылки красного или белого вина
кожура половинки лимона
кожура половинки апельсина
кусочек корицы
2-3 гвоздики
100 г сахара
В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона и апельсина, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Напиток снять с огня и разлить по стаканам.

Хотя, на вкус и цвет! =)
Спасибо.
Пряности и сахар высыпать в воду (примерно столько же, сколько вина), туда же нарезанный лимон, несколько минут кипятить (для улучшения экстракции пряноароматических веществ) на слабом огне, под крышкой. Влить вино, еще 2-3 минуты греть, НЕ КИПЯТИТЬ! с целью неиспарения спирта и неразрушения вкуса. Влить примерно 2-3 столовых ложки коньяка, погасить огонь, подержать еще около минуты, пить горячим, перемежая поцелуями. Выпить - и под теплое одеяло.
а зачем коньяк?..=)
Вот с этим рецептом согласна на все 100 =)
не лучше ли взять хорошее вино, но на разбавлять его водой 1 к 1 ?..=)
Запах конька -- на любителя..=)
впрочем, нужно попробовать..=)
Спасибо за совет..=)
я не о кипятить. Это очевидно, что нужно греть.
Нагреть, довести до кипения.
Зачем вода?..=\ причем в такой дикой концентрации?
ВИНО ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ! до 60-70 градусов греть, не больше