12:47

Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит, дождь смоет все следы, дождь смоет все следы...
Скоро праздники! может быть, кому-то пригодятся рецепты горячих напитков..=))

как алкогольных, так и нет..=))



Все очень доступно, понятно и красиво..=))

В частности рецепты глинтвейна (их два)..=)

Вариант 1

на 4 стакана:

1 бутылка красного вина

кусочек корицы

2 гвоздики

10 сл коричневого рома или вишневого коньяка

нарезанный кружками апельсин

кожура половинки лимона

мед

В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Затем, добавить ром или коньяк, перемешать, снять с огня и разлить по стаканам. В каждый стакан положить по кружку апельсина.



Вариант 2

на 8 стаканов:

2 бутылки красного или белого вина

кожура половинки лимона

кожура половинки апельсина

кусочек корицы

2-3 гвоздики

100 г сахара

В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона и апельсина, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Напиток снять с огня и разлить по стаканам.



@темы: Коктейли, Праздничные меню, Алкоголь

Комментарии
27.11.2005 в 13:57

А не очень разве терпко получается? Я всегда немного воды (четверть) добавляю..

Хотя, на вкус и цвет! =)

Спасибо.
29.11.2005 в 21:27

Ингредиенты: вино красное (можно плохое, но лучше хорошее), вода, сахар (лучше тростниковый) или мед, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, иные пряности по вкусу, средних размеров лимон, хороший коньяк, привлекательный человек соответствующего пола и сексуальной ориентации.



Пряности и сахар высыпать в воду (примерно столько же, сколько вина), туда же нарезанный лимон, несколько минут кипятить (для улучшения экстракции пряноароматических веществ) на слабом огне, под крышкой. Влить вино, еще 2-3 минуты греть, НЕ КИПЯТИТЬ! с целью неиспарения спирта и неразрушения вкуса. Влить примерно 2-3 столовых ложки коньяка, погасить огонь, подержать еще около минуты, пить горячим, перемежая поцелуями. Выпить - и под теплое одеяло.
30.11.2005 в 01:30

Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит, дождь смоет все следы, дождь смоет все следы...
tarkhil

а зачем коньяк?..=)
30.11.2005 в 11:22

GoldenRain : добавляет ОЧЕНЬ много вкуса и аромата
30.11.2005 в 11:59

tarkhil

Вот с этим рецептом согласна на все 100 =)
30.11.2005 в 23:00

Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит, дождь смоет все следы, дождь смоет все следы...
tarkhil

не лучше ли взять хорошее вино, но на разбавлять его водой 1 к 1 ?..=)



Запах конька -- на любителя..=)

впрочем, нужно попробовать..=)

Спасибо за совет..=)
01.12.2005 в 09:25

GoldenRain : без кипячения не получится нормальной экстракции пряностей, а кипятить вино - только портить
01.12.2005 в 09:28

Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит, дождь смоет все следы, дождь смоет все следы...
tarkhil

я не о кипятить. Это очевидно, что нужно греть.

Нагреть, довести до кипения.

Зачем вода?..=\ причем в такой дикой концентрации?
01.12.2005 в 09:32

GoldenRain : вода - чтобы из нее сделать нормальный пряный сироп. При 1:1 получается вполне вкусно.



ВИНО ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ! до 60-70 градусов греть, не больше