LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Други мои!
Есть срочный вопрос номер раз.
Дело касается кулинарии.
А именно приготовления рыбы.
Если еще точнее – стейков из форели.
Подскажите, пожалуйста, в чем было бы на ваш взгляд интереснее всего замариновать рыбу, чтобы стейки из нее получились сочнее и вкуснее?
Вопрос номер два. Как вы думаете, в рыбном супе уместны морепродукты?
А именно креветки?
От форелевой туши остался кусок, который никак не годился на стейк.
Был отправлен в бульон.
Некоторое количество креветок имеется в распоряжении.
Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
Есть срочный вопрос номер раз.
Дело касается кулинарии.
А именно приготовления рыбы.
Если еще точнее – стейков из форели.
Подскажите, пожалуйста, в чем было бы на ваш взгляд интереснее всего замариновать рыбу, чтобы стейки из нее получились сочнее и вкуснее?
Вопрос номер два. Как вы думаете, в рыбном супе уместны морепродукты?
А именно креветки?
От форелевой туши остался кусок, который никак не годился на стейк.
Был отправлен в бульон.
Некоторое количество креветок имеется в распоряжении.
Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
А стейк из форели я недавно готовила вот так, пальчики облизывали все)) www.vkusnyblog.ru/smak/860
а моё скромное мнение про маринады для рыбы ... будьте проще, особенно если рыба свежая, то есть вот лимонный сок и зелень - это прекрасно. Или например немного соевого соуса и мёда, если хочется азиатской ноты, но никаких сложных вкусовых сочетаний, чтобы рыбку не портить.
На первый вопрос - честно? Лучше всего форель получается на гриле, с лимонным соком и без подвывертов. Даже если гриля нет, мариновать свежую рыбу совершенно не обязательно, она сама по себе изумительно получается. Просто посолите и обжарьте. Или потушите с луком-шалотом.
А вот подавать обязательно с лимоном.
она не свежая - она мороженая.
UPD: если форель мороженая, стоит замариновать в лаймовом соке же.
Как вы думаете, в рыбном супе уместны морепродукты? А именно креветки? почему бы и нет?))
насчет мускатного ореха - непременно возьму на вооружение, так как всегда держу его дома. спасибо
Я люблю просто запекать ее обтерев солью, перцем, базиликом и сбрызнув соком лимона)
Я красную рыбу не жарю, даже без масла (и тем более не по 8 минут с каждой стороны). Мне она больше всего нравится либо запеченная в духовке (в фольге, рукаве, просто так), тогда ее просто нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, поперчить если любите, посолить (я солю все уже в тарелке). Или в пароварке. В последнем случае к стейкам очень здорово сделать соус типа йогурт или крем-чиз + много укропа + перец + лимонный сок.
а можно в отношении соуса к рыбе чуть подробнее?
А куда подробнее? ))) Натуральный йогурт или крим-чиз смешать с мелко порезанным укропом, добавить по вкусу лимонный сок, перец, соль. И все.