17:52

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Други мои!
Есть срочный вопрос номер раз.
Дело касается кулинарии.
А именно приготовления рыбы.
Если еще точнее – стейков из форели.

Подскажите, пожалуйста, в чем было бы на ваш взгляд интереснее всего замариновать рыбу, чтобы стейки из нее получились сочнее и вкуснее?

Вопрос номер два. Как вы думаете, в рыбном супе уместны морепродукты?
А именно креветки?
От форелевой туши остался кусок, который никак не годился на стейк.
Был отправлен в бульон.
Некоторое количество креветок имеется в распоряжении.
Есть какие-нибудь мысли на этот счет?

@темы: Вторые блюда

Комментарии
11.11.2009 в 17:55

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Креветки, я думаю, вполне уместны. Супы типа суимоно (рыбный бульон + всякоразное, в том числе морепродукты) это нам явно показывают)
А стейк из форели я недавно готовила вот так, пальчики облизывали все)) www.vkusnyblog.ru/smak/860
11.11.2009 в 18:00

с любовью к деталям
креветки в супе - это замечательно.
а моё скромное мнение про маринады для рыбы ... будьте проще, особенно если рыба свежая, то есть вот лимонный сок и зелень - это прекрасно. Или например немного соевого соуса и мёда, если хочется азиатской ноты, но никаких сложных вкусовых сочетаний, чтобы рыбку не портить.
11.11.2009 в 18:00

Прото, мета, квази
На второй вопрос ответ ДА. А кроме этого еще лука и морковки, предварительно обжаренных, и картошечки :-D

На первый вопрос - честно? Лучше всего форель получается на гриле, с лимонным соком и без подвывертов. Даже если гриля нет, мариновать свежую рыбу совершенно не обязательно, она сама по себе изумительно получается. Просто посолите и обжарьте. Или потушите с луком-шалотом.
А вот подавать обязательно с лимоном.
11.11.2009 в 18:08

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Danaella
она не свежая - она мороженая.
11.11.2009 в 18:09

верю в электричество
Лия Васильева я форель не мариную, а сбрызгиваю соком лайма (может, не так уж это интересно, зато на забивает вкус рыбы, а наоборот, дает ему раскрыться) с чесноком и со специями: помимо соли и перца стоит добавить мускатный орех/ сушеную кожуру мускатного ореха, укроп, петрушку (а еще можно корень имбиря, базилик, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, кервель и кориандр).
UPD: если форель мороженая, стоит замариновать в лаймовом соке же.

Как вы думаете, в рыбном супе уместны морепродукты? А именно креветки? почему бы и нет?))
11.11.2009 в 18:15

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Vi-Agrafena
насчет мускатного ореха - непременно возьму на вооружение, так как всегда держу его дома. спасибо :)
11.11.2009 в 18:34

Крайне злопамятное хамло ;)
Подскажите, пожалуйста, в чем было бы на ваш взгляд интереснее всего замариновать рыбу, чтобы стейки из нее получились сочнее и вкуснее?
Я люблю просто запекать ее обтерев солью, перцем, базиликом и сбрызнув соком лимона)
12.11.2009 в 22:58

Sometimes a great notion...
Лия Васильева
Я красную рыбу не жарю, даже без масла (и тем более не по 8 минут с каждой стороны). Мне она больше всего нравится либо запеченная в духовке (в фольге, рукаве, просто так), тогда ее просто нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, поперчить если любите, посолить (я солю все уже в тарелке). Или в пароварке. В последнем случае к стейкам очень здорово сделать соус типа йогурт или крем-чиз + много укропа + перец + лимонный сок.
13.11.2009 в 13:06

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
M.Slade
а можно в отношении соуса к рыбе чуть подробнее?
13.11.2009 в 18:51

Sometimes a great notion...
Лия Васильева
А куда подробнее? ))) Натуральный йогурт или крим-чиз смешать с мелко порезанным укропом, добавить по вкусу лимонный сок, перец, соль. И все.