понедельник, 09 ноября 2009
РецептСмешиваем муку (200гр) с маслом (100гр) и щепоткой соли до состояния пескообразного теста. Ставим на 10 минут в холодильник.
Режем 4 яблока тоненькими ломтиками, поливаем соком половинки лимона.
Добавляем сахар ( от 3-х ложек в зависимости от степени кислости яблок, я брала 5), грамм 70 орехов (я брала лесные), шепотку мускатного ореха и гвоздики, перемешиваем с яблоками и отставляем.
Берем тесто, вливаем туда 100 мл ледяной воды и замешиваем. Получившееся тесто делим на 2 неравные части, большей покрываем дно формы, меньшой - накрываем начинку. Можно смазать яйцом сверху.
Делаем дырочки для воздуха и ставим в духовку. В рецепте сказано при 200 градусах на 40 минут, но в моей духовку пеклось 1,5 ч.
Рецепт нашла здесь: chadeyka.livejournal.com
@темы:
Сладкая выпечка
Ну вообще, сейчас присмотрясь, оно мне напоминает о Ктулху
Надо будет попробовать, у меня как раз яблоки остались, а шарлотку уже нет сил видеть
(вот что значит много лет маньячиться по Треку!)
Тлайлин, не фига себе ассоциации
(вот что значит много лет маньячиться по Треку!)
Тлайлин, не фига себе ассоциации
(*убирает рецепт в закладочки*)
Тэссен Мне такой сделай! Ньян!
Кстати пирог оказался обалденно вкусным, но если яблоки сладкие, то сахара надо меньше, а если кислые, - больше сахара, но раза в 2 меньше лимона.
Тэссен
Тлайлин
А такое ведь можно со сливами сделать, или с вишнями же, да?
С другими начинками я не пробовала, но думаю можно
Вот живут люди и не знают, что www.diary.ru/~Ega/ оказывается не сообщество кулинарное, а тайный и грозный ТОС-бордель!
Бва-ха-ха-ха-ха!
Тлайлин, с тебя продукты. Приеду в гости и сделаю )
дурьфантазия начинаетзахватывать все вокругразмножаться!Я хочу попробовать со сливами, пока они есть
Тэссен Фигня вопрос! Жду!