Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь простое, но супервкусное блюдо из рыбы. Лучше что-нибудь быстрое и без возни.
У нас рядом с домом продают всякую разную сырую рыбу, аппетитно выглядит, а супы уже надоели.

волк


Комментарии
07.11.2009 в 19:18

обвалять в муке и соли и обжарить, быстрее некуда
07.11.2009 в 19:22

Странгел
Любую рыбу?
07.11.2009 в 19:23

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
В картофельной чешуе сделайте или в кляре.
Благодаря этому получится рыбка сочная.
Или можно запечь с овощами в фольге.
07.11.2009 в 19:43

Домовой
Что такое "картофельная чешуя"?
07.11.2009 в 19:46

мудрый Хагрид
Можно взять филе сома или морского языка (пангасиуса), налить на сковородку белое вино (как вариант я брала шампанское) и потушить в нем кусочки рыбки. Быстро и очень вкусно, особенно из морского языка. Тушить минут 15-20.
07.11.2009 в 20:06

Да, в картофельной чешует вкусно. Это вот так примерно.

Тилапию чаще всего делаю вот так, хотя и с другой подобной рыбой вкусно.
Эскабече вкусно, не немного не быстро :))

Можно в пироги рыбу, тушить с овощами, жарить, на котлеты пустить.
07.11.2009 в 20:16

Не задавай вопросы — не услышишь вранья.
Что-то вроде котлет, у меня ребенок обожает рыбные котлеты, и мы вывели для себя рецепт "быстрых котлет"))) Когда лень возится с мясорубкой и времени мало на готовку)))
Филе рыбки порезать на мелкие кусочки (кубики со стороной не больше сантиметра), посолить по вкусу, добавить сырое яйцо, можно немножко майонеза (было в рецепте, но нам не понравилось), лук, натертый на мелкой терке и немного размоченного хлеба. Правда в последний раз я туда картошку сырую потерла и ничего получилось))) Формируем котлетки и жарим)))
07.11.2009 в 21:18

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
triOkami, я готовила вот так.
Я стараюсь сделать так, чтобы рыбка своего сока не отдавала в пустоту, а оставляла себе, а для этого нужна корочка. =)
08.11.2009 в 08:40

На свете столько красавцев,что даже страшно.
а если взять любую))))форельку ,посолить кусочки.поперчить.сбрызнуть лимончиком и одной сторонкой обжарить пять минут в сковородочке,потом сверху петрушечкой и базиликом.а можно и просто.мммммм.
08.11.2009 в 11:52

А можно так: рыбку выпотрошить и в разрез брюшка положить смесь из грибов с сыром, снаружи рыбку посолить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке. Вкуснятина! :lips:
08.11.2009 в 14:19

housefly
Пять минут хватит? Не мало? Форель, как мне известно, довольно крупная рыба.

Aprelian
Все равно какую рыбу?

волк

08.11.2009 в 14:47

triOkami Я с разной белой так готовила, можно любую белую брать. С красной тоже можно, скорей всего - ты почитай, какие продукты с красной рыбой лучше сочетаются, и их в начинку и используй. Просто я сама красную рыбу не очень люблю и не ем почти.
08.11.2009 в 15:55

Aprelian
Будем пробовать.
08.11.2009 в 18:46

goroshina
А если совсем быстро и без духовки:
Большую луковицу порезать перышками, большую морковку потереть на крупной терке. Поперчить-посолить по вкусу, отправить на сковородку жариться до мягкого состояния в растительном масле. Минут 10-15. В это время горбушу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке, выложить на сковородку, обжарить с одной стороны, перевернуть, засыпать смесью морковка-лук и дожарить с другой под крышкой. Когда будет готово, положить на каждый кусочек по дольке лимона и немного смазать майонезом сверху (это уже правда на любителя). Делов всех на полчаса, я беру филе горбуши, чтоб не париться с разделкой, дешево, вкусно, быстро.
08.11.2009 в 19:48

Основана на реальных событиях
вчера стейки сёмги так делала - немного помариновать в соевом соусе, потом выложить на решётку и в духовку. минут 10-15. Достать, полить лимоннм соком. всё