Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
купила шампиньонов кучу.. уже запекла с мясом, с картошкой, сварила суп.. осталось немного ещё) хочу какие-н заготовочки замутить.. но вот проблема: банки закатывать нечем, вообще, не могу представить себе альтернатив герметичных в доме. правда, будет их только баночка.. подскажите что-н?) морозить и сушить не хочется. да и есть уже такое счастье... спасибо огромное заранее!)
ножки вычищаем, режем мелко, смешиваем с тертым сыром и чесночком (специи, по желанию и усмотрению), майонез
фаршируем шляпки, и в духовку минут на 10-15 (тоже - смотря какая духовка))))
фаршировки у меня обычно остается, я ее на утро в омлет пускаю)))))
безотходное производство)))))
Iland , крышки где-то были такие) спасибо за идею!)
Маринованные грибы
на 0,5 кг шампиньонов:
1/2 ст. раст. масла
1/3 ст. уксуса
3-4 зубка чеснока
8 горошин душистого перца
3-4 лавровых листиков
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
В кипящий маринад уложить подготовленные грибы, закрыть крышкой и кипятись 5 минут с момента закипания выделившегося грибного сока (с того момента, когда грибы обильно покроются пеной)
Потом оставить на 4 часа на плите, НЕ накрывая крышкой
После уложить в банку, накрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике
Из 0,5 кг сырых грибов получается 0,5 литр готовых