жизнь бъёт ключём, и всё по голове
дорогие домохозяины и хозяюшки,
очень хочется сделать суп, а в гoтoвке я совсем-совсем не смыслю. помогите пожалуйста!
имеются: качан капусты, 2 морковки, картошка, лук, лук порей, соль, перец, брокколи, перец типа болгарского.
из чего и самое главное как сварить что-нибудь вкусненькое? и да, в студенческой жизни блендер с миксером не прижились.
буду страшно благодарна!
очень хочется сделать суп, а в гoтoвке я совсем-совсем не смыслю. помогите пожалуйста!
имеются: качан капусты, 2 морковки, картошка, лук, лук порей, соль, перец, брокколи, перец типа болгарского.
из чего и самое главное как сварить что-нибудь вкусненькое? и да, в студенческой жизни блендер с миксером не прижились.
буду страшно благодарна!
Варите бульон (залить водой, дать закипеть, слить вместе с пеной, сполоснуть мясо, залить свежей водой, и варить на медленном огне час-полтора), вынимаете из него мясо, снимаете с костей и возвращаете в бульон. Потом закидываете туда же нарезанную кубиками картошку, чуть попозже - тонко нашинкованную капусту и обжаренные на масле лук-порей колечками и натёртую на тёрке морковь. Солите-приправляете по вкусу, варите до готовности овощей.
Как-то так.
только вам еще понадобится мясо и томатная паста.
в холодную воду кладем мясо (я беру говяжьи ребрышки или куриный суповой набор), солим, даем ему закипеть, снимаем пенку ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Пока варится мясо, шинкуем капусту, 1 морковку натираем на терке, 1 луковицу мелко режем, режем пару зубчиков чеснока, с картошкой можно поступить двумя способами: мелко ее нарезать или положить целиковую, а затем размять ее в пюре. Затем добавляем все это в бульон. Туда же кидаем лавровый лист, несколько горошков черного перца, идеально, если есть сушеный укроп, затем несколько столовых ложек томатной пасты. Тем временем поостывшее мясо нарезать (это уж как вам нравится, если ребрышки, то я разрезаю по одному ребрышку и затем получается по одному ребрышку на тарелку супа, если куриный набор, то можно разрезать на порционные куски) и кинуть в суп. А затем варить до готовности ( капуста мягкая). Если картошку клали целиком, то достать ее, размять в пюре и выложить обратно в щи, поварив еще минут 5.