Эне-бене-раба!
О свинках, абрикосах, выпивке и довольном урчании.
Вот, скажем, собрались вы с брателлой выпить. Крепкого и крепко. А закусон же нужен, да ещё такой, чтобы никак не меньше половины мирового запаса виски под него можно было уничтожить.
Фаршированные свиные отбивные - идеальный закусон!
Берём отбивные на косточке и аккуратно делаем "карман" - ровно в половину толщины котлетки делаем разрез вдоль, чтобы не проколоть насквозь и не повредить руки.
А в блендер кидаем (в расчёте на 4 отбивных) граммов 30-40 сливочного масла, штук 5 порезанных на четвертушки сушёных абрикосов, соли, перца, пару зубцов чеснока, 2-3 ленты бекона, специи по вкусу (лучше листки свежего орегано или смесь итальянских трав). Взбили - получили разноцветное весёленькое маслице. Его кладём чайной ложечкой в свинские карманы. Можно не класть курагу, а добавить цедру лимона, например - тоже будет зажигательно.
На чугунной - или другой какой толстодонной сковороде - в небольшом количестве оливкового масла на быстром огне обжариваем наши свиные кармашки до золотистой корочки - это никак не больше 5 минут для каждой стороны, выкладываем отбивнушки на противень - и отправляем ещё минут на 20 в духовку. Подаём к столу сразу.
Можно сделать картофельную "подушку" - картошку порубить большими кубиками, кинуть в кипяток на 3 минуты, выудить, выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла, а уже сверху определить свинские конвертики.
Мне, кстати, отбивной не досталось, ага. Не успела даже ахнуть - улопали все. Теперь брателла сытый, а я подшофе.
Вот, скажем, собрались вы с брателлой выпить. Крепкого и крепко. А закусон же нужен, да ещё такой, чтобы никак не меньше половины мирового запаса виски под него можно было уничтожить.
Фаршированные свиные отбивные - идеальный закусон!
Берём отбивные на косточке и аккуратно делаем "карман" - ровно в половину толщины котлетки делаем разрез вдоль, чтобы не проколоть насквозь и не повредить руки.
А в блендер кидаем (в расчёте на 4 отбивных) граммов 30-40 сливочного масла, штук 5 порезанных на четвертушки сушёных абрикосов, соли, перца, пару зубцов чеснока, 2-3 ленты бекона, специи по вкусу (лучше листки свежего орегано или смесь итальянских трав). Взбили - получили разноцветное весёленькое маслице. Его кладём чайной ложечкой в свинские карманы. Можно не класть курагу, а добавить цедру лимона, например - тоже будет зажигательно.
На чугунной - или другой какой толстодонной сковороде - в небольшом количестве оливкового масла на быстром огне обжариваем наши свиные кармашки до золотистой корочки - это никак не больше 5 минут для каждой стороны, выкладываем отбивнушки на противень - и отправляем ещё минут на 20 в духовку. Подаём к столу сразу.
Можно сделать картофельную "подушку" - картошку порубить большими кубиками, кинуть в кипяток на 3 минуты, выудить, выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла, а уже сверху определить свинские конвертики.
Мне, кстати, отбивной не досталось, ага. Не успела даже ахнуть - улопали все. Теперь брателла сытый, а я подшофе.