forever nowhere
Как, КАК?, вы в них печете?) Расскажите, пожалуйста.)
А то духовки нет под рукой, а баловать выпечкой любимое создание хочется.) Была попытка сделать кекс, но тесто не пропеклось внутри, хотя снаружи была симпатичная корочка.
Какая-то определенная консистенция теста? Технологии? Поделитесь секретами, позязя! ^__^

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
04.11.2009 в 00:26

необрозован. домохозяйка
Рукав для запекания поможет тебе. Наверное.
04.11.2009 в 00:30

Навьи
Я пробовала когда-то печь только пиццу. Обычное дрожжевое тесто - пекла с грилем и конвекцией. Все получилось замечательно.

Тут зависит от того, какая микроволновка. Известная своей выпечкой Чадейка печет в микроволновке. Судя по ее ЖЖ - никаких специальных технологий не требуется.

А вообще, можно отлично печь на пару: в пароварке или просто на паровой бане. На этой же странице сообщества я давала рецепт пирога на пару.
04.11.2009 в 00:36

forever nowhere
Гаспадыня, спасибо за ссылку.) И насчет гриля и конвекции - учту.) Буду пробовать.) Я просто знаю, что там времени совсем мало нужно - максимум минут десять или как-то так.)
04.11.2009 в 04:00

Я не могу контролировать котят. Слишком много усов! Слишком много усов!
конвекция - волшебное слово
04.11.2009 в 10:55

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Есть волшебный рецепт кекса именно для микроволноки. Кружечный кекс называется... Поищите.
04.11.2009 в 10:57

аптека улица фонарь
поменьше куски попробуйте
04.11.2009 в 11:47

forever nowhere
Gabriel-Larka Gonzalez, была попытка сделать именно такое.) но одним кексом счастлив не будешь.)) я вот не знаю, реально ли испечь в духовке бисквитные коржи для тортов?

Shrddr, омг... как вы это представляете? о.о" микроволновка это не духовка по объемам, и там все надо готовить или одним куском аля кекс или пирог или чем-то совсем крохотным ><"
04.11.2009 в 13:23

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Навьи
А поиграться с основой? Туда можно и яблоки, и бананы, и творог зафигачить, и еще много всякого... Добавить больше яиц или заменить сахар на мед... На одной этой основе можно столько всего придумать...
Насчет не пропеклось - видимо, посуда была не та... Я делаю этот кекс в мисочке и все замечательно пропекается...
04.11.2009 в 15:13

forever nowhere
Gabriel-Larka Gonzalez, нет, что вы, фантазировать в готовке я умею.)) просто выпечка есть разная о.о" я это имел ввиду - т.е, к примеру, кекс и бисквитный корж эт разные вещи.)) или слоеное тесто..и т.д.)

*вздохнув* видимо, я криво формулирую вопросы.)
вы как-нибудь изменяете пропорции продуктов в рецепте? тесто там сделать более сухим или наоборот? Потому что у меня как бэ была и форма, и печь я умею, поверьте.) наверняка у микроволновочной выпечки есть особенности в плане ингредиентов. времени готовки. какое время оптимальное, например? 5? 10 минут? 20?
04.11.2009 в 17:51

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Навьи
Этот конкретный кекс я готовил:
4 с большой горкой ст. ложки муки
3 или 4 с небольшой горкой ст. ложки сахара
опционально: 2 ст. ложки какао-порошка и/или столько же молотых орехов
2 яица
3 ст. ложки молока (или хереса, например)
3 ст ложки растительного масла.

Сначала смешиваются сухие ингридиенты, затем к ним добавляются яица, затем молоко и масло. Тесто по конститенции должно быть как на шарлотку... примерно. Яблоки-бананы-остальные добавки - в самом конце. Выпекается примерно 7 минут на мощности в 700 (у моей микры это максимум). Готовность проверяется как и у обычной выпечки.
04.11.2009 в 18:37

Навьи
Вот что пишет Ира по поводу своей печки.
chadeyka.livejournal.com/132194.html
"печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В этом случае печка работает как обычная духовка. Именно на таком режиме я и пеку. То есть у меня рецепты для обычной духовки, а не для СВЧ-печки."

Так что действительно волшебное слово конвекция решает :). Если она у вас есть - печь можно как в обычной духовке. Если нет, тогда надо искать наверное спецрецепты. Вообще к вашей печке должна была прилагаться книжка с рецептами :).

Думаю, если печка очень старой модели, то вероятно печь в ней будет проблематично. Так что или искать другой способ есть выпечку (и пароварка реально спасает) или покупать отдельно хорошую более-менее современную СВЧ с конвекцией или электродуховку подходящего объема.
04.11.2009 в 21:41

у меня обычная, самая примитивная микроволновка, без конвекции, использую, когда совсем лень
сейчас сюда рецепт как раз добавлю на 5 минут:)