149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Берём два ломтика сочно-розового лосося, безжалостно лишаем его кожи костей. Из полученных кусочков делаем эрзац-малосольную красную рыбку - засыпаем солью, пряностями, сахаром, хорошенько жамкаем руками и ставим под гнёт. Одновременно с этим брынзу (лучше овечью, но это неринципиально) ломаем или режем на кубики и заливаем молоком, чтобы удалить лишнюю соль. Всё, часика на два можете о рыбе и брынзе забыть. Но не забудьте удалить с кухни кота!

По прошествии двух часов займёмся рулетом. Протвень застелим промасленной бумагой и чуть-чуть подпылим мукой - иначе половина бисквита отдерётся вместе с бумагой. Печку заранее включим, выставив 180 градусов. Шесть белков замучаем до состояния полной стоячки, а их желтки выбьем добела с солью, перцем и приправами (рекомендую приправные кубики Кнорр - я брала кубик базилика). Потом в желтки щедро сыпанём мелкотёртый сыр - примерно полстакана, чуть-чуть разрыхлителя и 4 столовые ложки муки. Когда всё это превратится в единую массу, осторожно, тихой сапой, вмешаем туда белки, быстро-быстро размажем по противню и сунем в печку. Уф... Теперь можно заняться начинкой.

Рыбку промоем от излишков соли и кусочков пряностей, кинем в блендер, туда же добавим нашу брынзу, освобождённую от молока, и пару ложек густых сливок. Позволим блендеру всё это хорошенько измельчить и перемешать и получим крем нежно-розового цвета. Можно его слегка разнообразить мелко порубленной свежей зеленью.

Когда кухня наполнится сырным духом, а верхняя корочка нашего коржа станет благородно палевого цвета (не перепутайте - палевого, а не палёного!), осторожно вытащим его и перевернём на кухонный стол, заботливо подстелив полотенце или льняную салфетку. Избавимся от бумаги - некоторые потери бисквита неизбежны, он очень сильно прилипает. Намажем наш крем на бисквит, оставив с дальнего от нас края свободную полоску сантиметра три шириной, и, помогая себе полотенцем, свернём наш рулет. Вуаля!

Фотографии предоставить не могу, рулет испечённый сегодня был съеден в течении 10 минут.

@темы: Вторые блюда, Рыба, Сыры, Несладкая выпечка

Комментарии
23.11.2005 в 11:01

Too much love won't kill you
Глотая слюни, пытаюсь уточнить:

а) два ломтика сочно-розового лосося - это сколько? Ну хотя бы - какой они должны быть толщины?

б) сколько к этим ломтикам добавлять брынзы? (Точно в граммах не прошу, так как сама всегда готовлю на глаз, но хотя бы приблизительное соотношение?)

в) промасленная бумага - что это за зверь такой и где вы его берёте? Можно ли его заменить фольгой?
23.11.2005 в 11:16

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Мэгги

1. Я их не взвешивала. Здесь лосось продаётся замороженым и нарезанным в палец толщиной. Вот два таких ломтя из тех, что поближе к хвосту, но ещё не хвост, или один покрупнее.

2. Брынзы примерно грамм 200-250. Я всегда всё делаю на глазок, мне очень тяжело указывать точные пропорции;о(((

3. Это калька смазанная растительным маслом. Фольгой заменить можно, но к ней пристанет немножко больше теста.
23.11.2005 в 11:22

Too much love won't kill you
Ага, ясно. Буду экспериментировать, спасибо за рецепт! =)
23.11.2005 в 11:26

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Мэгги

;о) Сырный бисквит - штука универсальная. Я из него и закусочные тортики пекла, и в чистом виде его к столу подавала - сметается всё в момент;о)
23.11.2005 в 11:33

Too much love won't kill you
Караидель спасибо! =) О результатах доложу! =)