то есть из всего, что я нашла в холодильнике..Все продукты были последними (остатками)

признаюсь, что фоткала от нечего делать, зато так интереснее
читать дальшеОчищенную картошку нарезать тонкими пластинками, как для чипсов
Начинка
Я использовала немного фарша, который у меня остался от голубцов (то есть с рисом, зеленью, луков и т.д.)
Пожарила лук с помидором.
Измельчила в чоппере куриные медальоны
Всё это смешала, поперчила, добавила Tabasco и тушила,помешивая, минут 5-7
Затем выдавливается 3-4 зубчика чеснока

В примерно 300 мл молока или сливок развести молотый мускатный орех и добавить предварительно взбитое венчиком или вилкой яйцо
Взять примерно 2/3 нарезанонй картошки и выложить ей дно формы. Маслом мазать не надо!
Залить молочной смесью катошку, чтобы она утопала.
Можно добавить бекон

Выложить сверху ровным слоем фарш, посыпать мелко порезанной кинзой (другой зеленью)

Выложить оставшуюся картошку, как яблоки на шарлотке, залить оставшейся молочной смесью, чтобы закрыть картошку
Посыпать сыром и печь до готовности картофеля (примерно 30-35 минут) при температуре 200 С
а где итого?
вот выглядит так же, поэтому я не стала фоткать
а в разрезе не успела - сожрали быстро
а в разрезе не успела - сожрали быстро