Где много света, там гуще тень..
Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками, и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного масла.
Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки, обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки густой сметаны, 200 граммов резанных свежих шампиньонов. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 30 минут.
Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока. Еще 15 минут тушим.
Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого состояния.
Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.
Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.
Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки, обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки густой сметаны, 200 граммов резанных свежих шампиньонов. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 30 минут.
Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока. Еще 15 минут тушим.
Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого состояния.
Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.
Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.
а вот сметану зачем? с ней киснет быстро..