Подскажите вкусное блюдо со свининой и картошкой! Скоро любимый придет, нужно что-то приготовить..

Комментарии
05.11.2005 в 14:49

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Можно сделать мясо в горшочке.

Обжаривается мясо (не до готовности, а просто чтобы подрумянилось), потом кладется в горшочек.

Картошка режется дольками и кладется сверху на мясо. Можно добавить жареный лук или грибы - по вкусу.

Доливается бульоном так, чтобы верхний слой не всплыл, но бульон уже был виден.

Все это дело ставится в духовку где-то на час. Если у горшочка нет крышки - можно закрыть фольгой.

В это время натирается сыр (можно любой). На 4 порции (4 горшочка) я обычно беру где-то чашку тертого сыра, но опять же по вкусу.

Этот сыр смешивается с майонезом.

Когда горшочек уже потомился с час, то выкладываем в него смесь из сыра и майонеза и возвращаем в духовку, но крышкой лучше уже не закрывать. Держим минут пять, не больше.

Достаем - блюдо готово. Можно подавать прям в горшочке.
05.11.2005 в 18:22

Скунс-мизантроп
я бы делала мясо по-царски - примерно то же самое по составу, но запекается на противне в духовке, слоями. Внизу - слой лука, на него - слой картошки, на нее - слой хорошо отбитого мяса, грибы по вкусу, специи, и смесь сыра с майонезом.

Получается более жирное блюдо, чем вышеописанное, но более сухое. Если горшочки надо кушать ложкой из горшка или из тарелки, то это едят вилкой.