Подскажите вкусное блюдо со свининой и картошкой! Скоро любимый придет, нужно что-то приготовить..
суббота, 05 ноября 2005
Комментарии
Обжаривается мясо (не до готовности, а просто чтобы подрумянилось), потом кладется в горшочек.
Картошка режется дольками и кладется сверху на мясо. Можно добавить жареный лук или грибы - по вкусу.
Доливается бульоном так, чтобы верхний слой не всплыл, но бульон уже был виден.
Все это дело ставится в духовку где-то на час. Если у горшочка нет крышки - можно закрыть фольгой.
В это время натирается сыр (можно любой). На 4 порции (4 горшочка) я обычно беру где-то чашку тертого сыра, но опять же по вкусу.
Этот сыр смешивается с майонезом.
Когда горшочек уже потомился с час, то выкладываем в него смесь из сыра и майонеза и возвращаем в духовку, но крышкой лучше уже не закрывать. Держим минут пять, не больше.
Достаем - блюдо готово. Можно подавать прям в горшочке.
Получается более жирное блюдо, чем вышеописанное, но более сухое. Если горшочки надо кушать ложкой из горшка или из тарелки, то это едят вилкой.