ArmyankA
Шоколадные орешки (10 порций)
Ингредиенты:
Для крема: 200 г горького шоколада (70% какао), 25 мл нежирных сливок, 50 мл ванили (жидкий экстракт).
Для глазури: 500 г горького шоколада.
Для обсыпки: 300 г порошка какао без сахара.
Разломать шоколад на маленькие кусочки. Вскипятить сливки, добавить в них кусочки шоколада. Мешать, пока не получится однородный крем. Влить жидкую ваниль, перемешать, поставить на холод. Когда приготовленный крем начнет затвердевать, энергично размешать его деревянной лопаточкой. Крем должен немного побелеть. Кулинарный шприц с круглым наконечником большого диаметра наполнить кремом и сделать шарики 1,5 см диаметром, разложить их на пергаменте и поставить в холодильник. Растопить на водяной бане шоколад для глазури. Вынуть шарики из холодильника, обмакнуть в растопленный шоколад, хорошенько отряхнуть, обвалять с помощью вилки в какао-порошке. Повторить операцию несколько раз. Хранить орешки в герметически закрытой посуде в холодильнике; вынуть их из холодильника за полчаса до употребления.
Калорийность 1 порции: 57 ккал.
Ингредиенты:
Для крема: 200 г горького шоколада (70% какао), 25 мл нежирных сливок, 50 мл ванили (жидкий экстракт).
Для глазури: 500 г горького шоколада.
Для обсыпки: 300 г порошка какао без сахара.
Разломать шоколад на маленькие кусочки. Вскипятить сливки, добавить в них кусочки шоколада. Мешать, пока не получится однородный крем. Влить жидкую ваниль, перемешать, поставить на холод. Когда приготовленный крем начнет затвердевать, энергично размешать его деревянной лопаточкой. Крем должен немного побелеть. Кулинарный шприц с круглым наконечником большого диаметра наполнить кремом и сделать шарики 1,5 см диаметром, разложить их на пергаменте и поставить в холодильник. Растопить на водяной бане шоколад для глазури. Вынуть шарики из холодильника, обмакнуть в растопленный шоколад, хорошенько отряхнуть, обвалять с помощью вилки в какао-порошке. Повторить операцию несколько раз. Хранить орешки в герметически закрытой посуде в холодильнике; вынуть их из холодильника за полчаса до употребления.
Калорийность 1 порции: 57 ккал.
по уши в шоколаде можно вывозиться)))
я не поняла один момент: сколько раз надо обваливать в какао и сколько слоев надо сдеать, обмакивая?
и чем окунать?не пальцами же
Обваливать столько, сколько хочешь!!!! чтоб пухленькие и красивенькие были...... я делаю это пальцами!!! предварительно нужно вымыть руки!!!
хорошенько отряхнуть, обвалять с помощью вилки в какао-порошке. Повторить операцию несколько раз
в том-то и дело