Дорогие мамочки,
моему сыну через 3 недели будет годик. Я думаю, что же приготовить вкусненького, чтобы это отличалось от повседневности? Пирожок какой-нибудь, куда свечку воткнуть, и чтобы ребенок это действительно ел. А то вечно так, им свечку задувать, а взрослым - гастрономическая радость.
Поделитесь, пожалуйста, идеями! Я что-то не соображаю, впервые такое. 
моему сыну через 3 недели будет годик. Я думаю, что же приготовить вкусненького, чтобы это отличалось от повседневности? Пирожок какой-нибудь, куда свечку воткнуть, и чтобы ребенок это действительно ел. А то вечно так, им свечку задувать, а взрослым - гастрономическая радость.


украшение можно сделать из мармелада, или высыпать по трафарету шоколадной крошкой. еще продают разноцветный сахарный горошек - выглядит нарядно.
а вообще... можно сделать печеные яблоки с медом и ореховой пастой - полезнее бисквита, однозначно. кстати, родителям тоже понравится больше, чем набившие оскомину торты
Делайте торт из того, что ваш ребенок привык есть и не дает аллергии или каких-нибудь кишечных расстройств.
Самый лучший вариант за основу взять любое детское печенье, немного промочить в молочной смеси, и прослоить пюре из фруктов, которое ест ваш малыш, и детским творожком.
ЖИДОВСКА МОРДА, housefly, спасибо за идеи. Придумаю что-нибудь.
Аллергия часто бывает не на сами овощи/фрукты, а на то чем их полили, подкормили и обрызгали.
Организмы у всех очень индивидуальны. Но что касается баклажана, я бы лучше подождала. Для начала очень хорошо кабачок идет, и сейчас сезон тыкв.
И многокомпонентные сотавы лучше маленьким детям не давать. А то не поймете на что и как среагировал.