Похуистам в жизни все удается. ©
Подскажите, пожалуйста, рецептики интересных и вкусных закусочек к пиву. Я, например, недавно попробовала в "граблях" невероятно вкусные гренки с чесноком, но как человек, пожизненно сидящий на диете, себе такое позволить не могу. Также мое предпочтение отдается соленым орешкам (покупные уже неинтересны - добавляю какие-нибудь приправы). Есть еще какие-нибудь чудеса?
Заранее спасибо.

Если же никак, то креветки.
пиво напрочь отбивает у меня аппетит, к тому же служит отличным мочегонным, так что пить или не пить вопрос не стоит.
А креветки не любит никто у нас в семье... если только очень редко, в охотку. Хотя рыбу очень люблю.
А что плохого в орехах?
испечь хлебных палочки, посыпать сверху специями и перцем)
печеньки намазать салатом "Белочка"
орешки обжаренные в специях - эт ваще классика.
мне еще рассказывали про сыр, запекаемый в кляре, но чесно не делала - не знаю.
Основная мысля пивных закусок - это попирание всячесских диет) так что даже не знаю что можно именно диетичесского предложить.
оппачки, а можно поподробнее? Что такое салат "белочка", например, и как правильно обжаривать орешки в специях (у меня хронически получаются жареные специи и сырые орехи)))
А орехи жарятся просто. Ошпарить кипятком (миндаль, арахис) снять кожицу, жарить на сливочном масле с приправами аля соль-перец. Вынуть на бумагу, дать стечь лишнему маслу. Насыпать на тарелочку любимых специй-травок и обвалять там остывшие орешки. ))
Под пиво рекомендую малосолёную селёдку или красную рыбку
очень благодарю.
Звёздный Волк
просто лук без жарения/варения?
тут суфлеры мне подсказывают о маринованном луке, обжаренном в кляре - тоже ниче так)
только зеленый_перьями))))) тупо порезать, посолить и сметаной заправить))))
и венец творения - обжарить черный хлеб
и потом это все в качестве бутеров использовать
обалденно вкусно))))))
в кляре лук обычный я пыталась обжарить... ощущения остались - много теста, много масла, а лук и не чувствуется. Возможно, надо было меньше кляра, но что-то уже экспериментировать боязно.
Лучше попробую маринованый)
Тень Оборотня
спасибо) *добавила в копилку*
На закуску купила мороженное листовое тесто, вот думаю его полосками нарезать и в специях обжарить.
Жареный Адыгейский.
АС жарят, обваляв в муке со специями по вкусу.
2. горчица и мед в равных кол-вах - обмазать, дать постоять 15 минут и зажарить так же