Похуистам в жизни все удается. ©
Подскажите, пожалуйста, рецептики интересных и вкусных закусочек к пиву. Я, например, недавно попробовала в "граблях" невероятно вкусные гренки с чесноком, но как человек, пожизненно сидящий на диете, себе такое позволить не могу. Также мое предпочтение отдается соленым орешкам (покупные уже неинтересны - добавляю какие-нибудь приправы). Есть еще какие-нибудь чудеса? :) Заранее спасибо.

@темы: Холодные закуски, Вкусно и недорого

Комментарии
27.09.2009 в 14:01

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Как человеку, пожизненно сидящему на диете, пиво рекомендую вообще не пить.
Если же никак, то креветки.
27.09.2009 в 14:02

... в белом пальто стою красивая.
пиво рекомендую вообще не пить. и орехи не есть))))
27.09.2009 в 14:19

Похуистам в жизни все удается. ©
Gabriel-Larka Gonzalez
пиво напрочь отбивает у меня аппетит, к тому же служит отличным мочегонным, так что пить или не пить вопрос не стоит.
А креветки не любит никто у нас в семье... если только очень редко, в охотку. Хотя рыбу очень люблю.

А что плохого в орехах?
27.09.2009 в 14:21

жидобандерівка 90-го левелу)
Гренки на салее)) можно посыпать рубленой зеленью перед подачей)
испечь хлебных палочки, посыпать сверху специями и перцем)
печеньки намазать салатом "Белочка"
орешки обжаренные в специях - эт ваще классика.
мне еще рассказывали про сыр, запекаемый в кляре, но чесно не делала - не знаю.
Основная мысля пивных закусок - это попирание всячесских диет) так что даже не знаю что можно именно диетичесского предложить.
27.09.2009 в 14:26

Похуистам в жизни все удается. ©
Рыжая!!!
оппачки, а можно поподробнее? Что такое салат "белочка", например, и как правильно обжаривать орешки в специях (у меня хронически получаются жареные специи и сырые орехи)))
27.09.2009 в 14:27

Похуистам в жизни все удается. ©
Диета - это состояние души и психологические ограничения, если пиво в них не входит и способствует хорошему самочувствию (в разумных количествах, разумеется), то и про его "недеетическое" действие можно забыть. Такого мое мнение, и моему организму от него, мнения, хорошо. :)
27.09.2009 в 14:46

жидобандерівка 90-го левелу)
Ungolianta Салат "Белочка" это тертые плавленные сырки + раздавленный чеснок + майонез. Пропорции условны. Главно чтоб вас радовала острота и консистенция)
А орехи жарятся просто. Ошпарить кипятком (миндаль, арахис) снять кожицу, жарить на сливочном масле с приправами аля соль-перец. Вынуть на бумагу, дать стечь лишнему маслу. Насыпать на тарелочку любимых специй-травок и обвалять там остывшие орешки. ))
27.09.2009 в 14:46

Каждый новый вдох - будет дороже!
хорошая закуска (особенно под более крепкие напитки) это лук репчатый порезанный и солёный.
Под пиво рекомендую малосолёную селёдку или красную рыбку
27.09.2009 в 15:54

Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
Можно крылышек куриных нажарить под пиво, предварительно замариновать их в соево-медовом соусе. Правда, жирно и вредно, но оч.вкусно.
27.09.2009 в 16:00

Похуистам в жизни все удается. ©
Рыжая!!! OlkaOren Звёздный Волк
очень благодарю.
Звёздный Волк
просто лук без жарения/варения?
27.09.2009 в 16:01

жидобандерівка 90-го левелу)
Ungolianta на здоровье)
тут суфлеры мне подсказывают о маринованном луке, обжаренном в кляре - тоже ниче так)
27.09.2009 в 16:43

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
опять же лук)))
только зеленый_перьями))))) тупо порезать, посолить и сметаной заправить))))
и венец творения - обжарить черный хлеб
и потом это все в качестве бутеров использовать
обалденно вкусно))))))
27.09.2009 в 17:31

Похуистам в жизни все удается. ©
Рыжая!!!
в кляре лук обычный я пыталась обжарить... ощущения остались - много теста, много масла, а лук и не чувствуется. Возможно, надо было меньше кляра, но что-то уже экспериментировать боязно.
Лучше попробую маринованый)
Тень Оборотня
спасибо) *добавила в копилку*
27.09.2009 в 18:26

жидобандерівка 90-го левелу)
Ungolianta вы меня своим пивом раздразнили) Сходила только что в магазин))
На закуску купила мороженное листовое тесто, вот думаю его полосками нарезать и в специях обжарить.
27.09.2009 в 18:38

Следую своим курсом.
сыр чечил
Жареный Адыгейский.
АС жарят, обваляв в муке со специями по вкусу.
27.09.2009 в 18:45

OlkaOren +1 за крылышки. только я делаю в лимонно-соевом соусе или медово-горчичном
27.09.2009 в 19:26

Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
Ежик в трусишках ну-ка ну-ка, поподробнее про лимон и горчицу, а то я на свой день рождения устроила пивную вечеринку с 4 кг крылышек и парой ящиков пива, и прочей закуской. Друзья мужа требуют повторения такого же банкета, а я новыми идеями еще не запаслась.
27.09.2009 в 19:43

1. бутылка соевого соуса (сколько там? 200-300мл?) + сок 2 лимонов + сахар по вкусу (~1 ст.л.), все мариновать полчасика, в духовку и запечь до готовности. при желании довести до хрустящей корочки грилем или сильнее зажарить

2. горчица и мед в равных кол-вах - обмазать, дать постоять 15 минут и зажарить так же
27.09.2009 в 19:53

жидобандерівка 90-го левелу)
Только что сам собой организовался соус к пивным закускам - майонез, чеснок, соль, зелень. Можно без зелени. Муж сказал что очень даже.
27.09.2009 в 20:28

Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!