Чизкейк получился очень нежным и вкусным. Правда, т.к. сахар у меня был светлый, карамельный вкус был не слишком интенсивным.
Для тех, кому по тем или иным причинам недоступен маскарпоне - заменяйте его полностью на творог. Или часть творога и часть взбитых сливок.
Без яиц в этом рецепте можно обойтись. Или заменить желтки на взбитые белки. Экспериментируйте сами :)


Карамельно-нектариновый чизкейк (без выпечки)



Как это было


@темы: Шоколад, Молочные продукты, Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Праздничные меню

Комментарии
21.09.2009 в 12:58

Расставим все точки над Ё!
Сорри, не по теме. )) Мне кажется, где-то в этой записи не закрыт тэг. После неё по фленте пошли подчёркивания.
21.09.2009 в 14:14

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Гаспадыня как на ваш вкус и взгляд, можно чем-то заменить маскарпоне, чем-то более доступным по деньгам?
21.09.2009 в 15:21

Нерпочка
Внимательно читайте пост - там все написано :).
21.09.2009 в 15:49

Расставим все точки над Ё!
Гаспадыня
Теперь нормально. Спасибо. ))
21.09.2009 в 18:31

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Гаспадыня прошу прощения, сразу уткнулась в рецепт, не читала остальное ;)

а если заменить творожными сырами типа Бонжур, Альметте?

я просто ни разу не ела Москарпоне и не знаю, каков он на вкус
21.09.2009 в 18:46

Нерпочка
больше всего маскарпоне напоминает по вкусу жирный сливки. Собственно его и готовят из очень жирных сливок. Наверное я бы взяла их в смеси с мягком творогом и не добавляла бы желтки.

По поводу Бонжура или Альметте ничего сказать не могу - я их не пробовала. Если они похожи на творог - можно и их.
21.09.2009 в 20:15

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Гаспадыня они напоминают соленый творог
ок, я поняла, возьмем просто творог
21.09.2009 в 20:17

Нерпочка
Только творог должен быть однородным - без крупинок. Как сметана очень густая.
21.09.2009 в 20:18

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Гаспадыня я обычно творог микропроцессором взбиваю - он и превращается в нечто сметанообразное