У меня есть я. Мы справимся.
всем доброго дня!
а расскажите пожалуйста, как вы маринуете лук?
сунулась в интернет, много рецептов, какой выбрать не знаю и пропорции не очень ясны

@темы: Советы, Лук

Комментарии
20.09.2009 в 19:47

для салатов или для консервирования?
20.09.2009 в 19:55

У меня есть я. Мы справимся.
для салатов, к селедке...
20.09.2009 в 20:07

тонко режу лук, немного мну (чтобы кольца разделились и чтобы лук лучше вп) - но это не обязательно, елси нужны красивые ровные кольца, как на селедку
наливаю уксуса, так чтоб лук покрыло на треть-половину, перчу, добавляю чуточку растительного масла (от этого вкус мягче), и совсем чуть-чуть соли (чаще вообще без нее). еще пробовала добавлять в маринад сахар, он съедает уксус
тщательно смешивая и оставляю на 10 минут. в процессе настаивания еще пару раз перемешиваю. потом отжимаю и готово

раньше заливала лук полностью, разбавляя уксус в водой, но эффект одинаковый, да и не всегда угадывала с пропорциями - для разного лука, нужно разное кол-во кислоты
впрочем, если вы предпочитаете менее острый вкус, то можно все-таки развести уксус с водой 1:1
а еще можно кольца отдать кипятком и по вкусу добавить укусу, сахар, соль, перец и раст. масло
20.09.2009 в 21:06

У меня есть я. Мы справимся.
Ежик в трусишках спасибо! надо попробовать с маслом и перцем
я сделала вот так:
1 луковицу размером с кулак, тонко порезала полукольцами и залила водой, чтобы его скрыло - добавила 3 ст.ложки уксуса и 1 ч.ложку соли и на 10 минут в микроволновку
т.к. в том рецепте что я нашла не было указано сколько надо чего - с уксусом я явно переборщила, но в тоже время какой-то нотки не хватало
20.09.2009 в 21:21

tulenina я не пробовала нагревать. но вообще лук получается действительно насыщенно-кислым. и я думаю, что соли у вас как раз много. а уксуса так и берут 3-4 ложки
возможно, мой рецепт вам тоже не подойдет
советую, ошпаривать кипятком - горечь уйдет и не понадобится столько уксуса, а специи потом используются для вкусу. будет не так кисло
20.09.2009 в 21:51

В маринованном луке очень многое зависит от вида используемого уксуса.
21.09.2009 в 04:04

Люблю детей. В хорошем смысле слова.
tulenina
Случайно мимо пробегала ))
1 стакан воды
100 г сахара
100 г 9% уксуса
100 г масла растительного
0,5 ч/л соли
Всё вскипятить и залить 3 больших головки лука.
Очень вкусно получается, и не только с селёдкой, а хоть с чем ))