У меня есть я. Мы справимся.
всем доброго дня!
а расскажите пожалуйста, как вы маринуете лук?
сунулась в интернет, много рецептов, какой выбрать не знаю и пропорции не очень ясны
а расскажите пожалуйста, как вы маринуете лук?
сунулась в интернет, много рецептов, какой выбрать не знаю и пропорции не очень ясны
наливаю уксуса, так чтоб лук покрыло на треть-половину, перчу, добавляю чуточку растительного масла (от этого вкус мягче), и совсем чуть-чуть соли (чаще вообще без нее). еще пробовала добавлять в маринад сахар, он съедает уксус
тщательно смешивая и оставляю на 10 минут. в процессе настаивания еще пару раз перемешиваю. потом отжимаю и готово
раньше заливала лук полностью, разбавляя уксус в водой, но эффект одинаковый, да и не всегда угадывала с пропорциями - для разного лука, нужно разное кол-во кислоты
впрочем, если вы предпочитаете менее острый вкус, то можно все-таки развести уксус с водой 1:1
а еще можно кольца отдать кипятком и по вкусу добавить укусу, сахар, соль, перец и раст. масло
я сделала вот так:
1 луковицу размером с кулак, тонко порезала полукольцами и залила водой, чтобы его скрыло - добавила 3 ст.ложки уксуса и 1 ч.ложку соли и на 10 минут в микроволновку
т.к. в том рецепте что я нашла не было указано сколько надо чего - с уксусом я явно переборщила, но в тоже время какой-то нотки не хватало
возможно, мой рецепт вам тоже не подойдет
советую, ошпаривать кипятком - горечь уйдет и не понадобится столько уксуса, а специи потом используются для вкусу. будет не так кисло
Случайно мимо пробегала ))
1 стакан воды
100 г сахара
100 г 9% уксуса
100 г масла растительного
0,5 ч/л соли
Всё вскипятить и залить 3 больших головки лука.
Очень вкусно получается, и не только с селёдкой, а хоть с чем ))