Фея
Это блюдо чем-то напоминает лобио, но т.к. у меня не было рецепта я решила пофантазировать и получилась такая фасоль:



Нужно:

красная фасоль

лук речатый

томатная паста

чеснок

петрушка

базилик

можно кинзу, но в моей семье ее терпеть не могут



Замочить фасоль на ночь, утром залить фасоль свежей водой и поставить варить.Лук репчатый поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и базилик. Затем выдавить 2-3 зубчика чеснока, немного подержать на огне, постоянно помешивая. Когда фасоль свариться, слить воду и смешать с приправой.




Комментарии
31.10.2005 в 10:25

-
здорово!:) лобио конечно, без томата.. но так, наверное, очень вкусно

31.10.2005 в 11:46

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
У меня тоже был фасольный приступ фантазии на выходных :)

Получилось нечто очень вкусное :)

Фасоль (4 стакана) тоже замочила на часика полтора в воде), потом сварила в подсоленной воде до состояния, когда фасоль стала полусъедобной, отбросила на дуршлаг. В казанке в это время спассеровала лук, морковь, паприку, шампиньоны. Бухнула туда фасоль и залила сметанно-томатной смесью, добавила перца черного, чеснока. тушила до готовности.

Вышло бесподобно :)