Фея
Это блюдо чем-то напоминает лобио, но т.к. у меня не было рецепта я решила пофантазировать и получилась такая фасоль:
Нужно:
красная фасоль
лук речатый
томатная паста
чеснок
петрушка
базилик
можно кинзу, но в моей семье ее терпеть не могут
Замочить фасоль на ночь, утром залить фасоль свежей водой и поставить варить.Лук репчатый поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и базилик. Затем выдавить 2-3 зубчика чеснока, немного подержать на огне, постоянно помешивая. Когда фасоль свариться, слить воду и смешать с приправой.

Нужно:
красная фасоль
лук речатый
томатная паста
чеснок
петрушка
базилик
можно кинзу, но в моей семье ее терпеть не могут
Замочить фасоль на ночь, утром залить фасоль свежей водой и поставить варить.Лук репчатый поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и базилик. Затем выдавить 2-3 зубчика чеснока, немного подержать на огне, постоянно помешивая. Когда фасоль свариться, слить воду и смешать с приправой.

Получилось нечто очень вкусное
Фасоль (4 стакана) тоже замочила на часика полтора в воде), потом сварила в подсоленной воде до состояния, когда фасоль стала полусъедобной, отбросила на дуршлаг. В казанке в это время спассеровала лук, морковь, паприку, шампиньоны. Бухнула туда фасоль и залила сметанно-томатной смесью, добавила перца черного, чеснока. тушила до готовности.
Вышло бесподобно