понедельник, 14 сентября 2009
Яблоки оккупировали кухню... Что с ними делать - не ясно. Решила пригоовить яблочный джем по английскому рецепту. Ведь так приятно дождливым осенним утром выпить чаю с вареньем.
Джемммм...... (click)
Что нужно:
яблоки 1,5 кг
масло сливочное 1 ст. л.
изюм 500 г
тертый имбирь 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
сахар 700 г
цукаты 100 г
сок 1 лимона
херес (я брала мартини) 2 ст. л.
Итог - 1 л
Что делать:
Шаг 1: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2: Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.
Шаг 3: Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место.
Джем будет готов через 2 недели.
@темы:
Вегетарианские блюда,
Заготовки на зиму