воскресенье, 13 сентября 2009
Очень люблю этот рецепт, - и простой и вкусный
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Рецепт
стакан сметаны + пол чайной ложки соды
200 гр. маргарина
1 лимон
стакан сахара
мука.
Смешать соду со сметаной и поставить в теплое место подниматься.
Сварить лимон.
Растопить маргарин, смешать его со сметаной и мукой, что бы получилось не слишком крутое тесто (количество не скажу, - тут все на глаз) и оставить минут на 30 в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Нагреть и смазать маслом противень, тесто разделить на 2 части, раскатать, одну постелить на противень.
Лимон пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Поместить смесь на тесто на противне, накрыть все это вторым раскатанным листом теста.
Защипнуть края, сделать на поверхности пирога 3 дырки.
Можно смазать его для цвета заваркой, можно яйцом, - кто как хочет.
Лично я его выпекаю при температуре где-то 180 градусов 2 часа, но в моей духовке все печется долго. Готовность проверять зубочисткой, - если на ней после втыкания ее в пирог, остаются комочки теста, - не готов.
@темы:
Вкусно и недорого,
Сладкая выпечка
Сварить целиком или порезанный, очищенный или в шкурке, как долго варить и что будет признаком готовности (сваренности), пропускать через мясорубку со шкуркой или нет, при варке опускать в кипяток или просто в холодную воду?