23:09

Все возможно, если хорошенько припечет!
Дамы и прочие любители кулинарии!
А подкиньте, пожалуйста, несколько рецептов с использованием красного вина.
Буду крайне признательна.

@темы: Вторые блюда, Советы, Соусы

Комментарии
10.09.2009 в 23:24

На масле обжарить лук кольцам и чеснок - ломтиками. Потом туда же - свинину небольшими кусочками или полосками. Обжарить немного, добавить красное сухое вино (можно и любое красное), майоран, перец соль. Тушить до готовности.
Просто и вкусно)
10.09.2009 в 23:32

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Смешать пополам сухое красное вино и гранатовый сок без сахара. Добавить любимых специй для мяса и мелко порезанный лук. В этом маринаде замариновать порезаную ломтями толщиной в полсантиметра свинину часов на пять, а лучше - на ночь. Жарить в духовке на решетке (или на гриле, если он у вас есть) минут 20-25. Где-то в середине жарки ломтики перевернуть. Пока свинина жарится, процедить маринад, довести его до кипения, загустить мукой или крахмалом и проварить минут пять. Выложить готовое мясо на тарелку и полить его получившимся соусом. Очень вкусно:)
Однажды за неимением красного вина использовала японское сливовое, вышло довольно экотично, но тоже очень вкусно! В связи с этим подозерваю, что красное вино можно брать не только сухое, а любое, ибо сливовое вино очень сладкое, но вкуса не испортило.
11.09.2009 в 08:17

goroshina
Хагрин ооо, спасибо, как раз думала, что бы сделать с килограммом свинины, а духовка у меня не работает.
12.09.2009 в 17:22

я запекала курицу с красным сухим вином. получилось очень вкусно. курочка пропиталась и стала нежная и с каким-то особым вкусом. точно также можно делать курицу на банке, наливая в банку вина и специй)