goroshina
Сделала я вчера этот салат, принесла на работу (отмечаем праздник тут), все говорят: "Ой как аппетитно", и тут же начали обсуждать тонкости приготовления. Честно говоря, теперь я боюсь, что сделала что-то не так (хотя всегда готовила именно по такому рецепту и все хвалили) Например, я узнала, что туда кладут яйца и лук ошпаривают о_О
А я готовлю так...
Ингридиенты:
1. Сельдь в масле - 1 уп.
2. 2 большие морковки
3. 1 бооольшая свекла
4. Корнишоны.
5. 1 луковица, желательно побольше.
6. 4 картофелины чуть больше среднего размера.
7. Майонез.
Овощи отварить, остудить. Я выкладываю салат в прямоугольную посуду для запекания (размером 30*20 см), получается не очень празднично, но зато очень удобно. Селедку мелко нарезать, выложить первый слой, далее слой мелко порезанного лука, на него - мелко порезанные корнишоны (не переборщить с огурчиками), затем промазать майонезом. Далее натираю на крупоной терке картофель (2 шт.), чуть солю, промазываю майонезом, далее морковка, снова майонез, далее оставшаяся картошка снова натирается и выкладывается, промазывается майонезом, ну и сверху слой натертой свеклы, и снова помазать майонезом. Накрываю все это дело целлоофановым пакетом и отправляю на ночь в холодильник. На мой взгляд, пропитанный салатик вкуснее, да и неошпаренный лук, селедка и корнишоны как-то вместе все соединяются и придают салату пикантность... Вообще, все время приготовления от силы минут 25. Салат, соответственно, выходит очень сытный, вкусный, и не очень здоровый =) Приятного аппетита. Привет советскому союзу![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А у вас есть какие-то особые предпочтения к селедке под шубой? Очень бы хотелось почитать.
А я готовлю так...
Ингридиенты:
1. Сельдь в масле - 1 уп.
2. 2 большие морковки
3. 1 бооольшая свекла
4. Корнишоны.
5. 1 луковица, желательно побольше.
6. 4 картофелины чуть больше среднего размера.
7. Майонез.
Овощи отварить, остудить. Я выкладываю салат в прямоугольную посуду для запекания (размером 30*20 см), получается не очень празднично, но зато очень удобно. Селедку мелко нарезать, выложить первый слой, далее слой мелко порезанного лука, на него - мелко порезанные корнишоны (не переборщить с огурчиками), затем промазать майонезом. Далее натираю на крупоной терке картофель (2 шт.), чуть солю, промазываю майонезом, далее морковка, снова майонез, далее оставшаяся картошка снова натирается и выкладывается, промазывается майонезом, ну и сверху слой натертой свеклы, и снова помазать майонезом. Накрываю все это дело целлоофановым пакетом и отправляю на ночь в холодильник. На мой взгляд, пропитанный салатик вкуснее, да и неошпаренный лук, селедка и корнишоны как-то вместе все соединяются и придают салату пикантность... Вообще, все время приготовления от силы минут 25. Салат, соответственно, выходит очень сытный, вкусный, и не очень здоровый =) Приятного аппетита. Привет советскому союзу
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А у вас есть какие-то особые предпочтения к селедке под шубой? Очень бы хотелось почитать.
И мы тоже с яйцами, да.
Вот это "нежнее" мне и не нравится. )) Я там повыше дописал: я не чувствую её в салате, сельдь такую. А смысл салата всё-таки в СЕЛЁДКЕ под шубой, а не в одной шубе.
а лук ршпаривают чтоб мягче он на вкус был, не "злым"
Из-за того что каждый слой промазан майонезом салату необязательно стоять ночь на холоде - он готов к употреблению почти мгновенно. Хотя часик-два постоять ему не помешает))))
наша классика
У нас в шубу идут селедка обычная (никаких банок), запеченая свекла, кислое яблоко, морковь, картошка, немного лука. Майонезом ничего не промазываю. Просто смешиваю с ним каждую составляющую кроме селедки.
А еще.. я очень люблю, когда свекла не натерта на терку, а просто порезана мелкими кубиками. Но так обычно для шубы не делают. Поэтому я люблю вариацию на тему шубы - селедка, лук, картошка, свекла. Все порезать кубиками и перемешать с майонезом
Vampiressa
Честно говоря, теперь я боюсь, что сделала что-то не так
Вот это совершенно лишнее. Есть блюда, которые каждый готовить немного по-своему. И селедка под шубой в том числе. Вкусно? Вот и не надо больше заморачиваться.
селедка-лук-картофель-яблоко-яйца-свекла (можно повторить)
У большинства, я смотрю, в рецепте присутствуют яйца, у многих - морковка. Для меня, например, добавить любой из этих продуктов = испортить блюдо. В моем рецепте есть только селедка, репчатый лук (ни в коем случае не ошпареный ), картошка кубиками и тертая вареная свекла. Выкладывается слоями и промазывается майонезом, лучше дать пару часов настояться