торговка забвением
Решилась приготовить картофельный суп-пюре по рецепту из книги, но не знаю, как протирать сваренный картофель и другие овощи. Через сито? Как вы это делаете? Буду благодарна за помощь и совет.

@темы: Советы, Картофель, Технический момент

Комментарии
07.09.2009 в 12:26

верю в электричество
Блендер)
07.09.2009 в 12:30

торговка забвением
Vi-Agrafena Вот я балда, мне и в голову блендер не пришел, а он ведь у меня есть. Спасибо!
07.09.2009 в 12:46

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Не советую использовать блендер для картофеля, он станет неприятно клейким, как клейстер. Я достаю овощи шумовкой, давлю в пюре (лучше прессом, это гарантирует максимально однородную структуру), а потом развожу бульоном.
07.09.2009 в 12:50

ineffable//ОТП головного мозга
да, блендер картошку взобьёт и ничего хорошего не получится - по вкусу роллтон, натурально
07.09.2009 в 14:09

торговка забвением
Караидель о, вот как? прессом - это колотушкой? (простите невежду)
07.09.2009 в 14:13

Я на вишисуаз все проворачивала в блендере. Никакой клейкости и ролтонности :). Только перетираю я все вместе - с частью бульона, а не отдельно просто вареные овощи. Все мои супы-пюре перетерты именно так.
07.09.2009 в 14:17

торговка забвением
вишисуаз - что это?
07.09.2009 в 14:21

Лысая певица
Такой суп-пюре с картошкой и луком-пореем.
07.09.2009 в 14:21

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Лысая певица
Нет, это как большая чеснокодавилка. Вот так выглядит:

Получается быстрее, чем колотушкой, и в разы вкуснее. Я тоже не верила, пока не купила, но это оказалось одно из самых полезных приобретений на кухню за последний год.
07.09.2009 в 14:25

торговка забвением
Дамы, спасибо! Вы очень помогли.