Точнее, чем мы ужинали вчера. Общее время приготовления - около часа.
Меню:
Мясо запеченое в духовке, отварной картофель, грибной салат, крабовые рулетики, шампанское.
Технология приготовления - здесь "Мясо запеченое в духовке"
0,5 кг свинины порезать кубиками размером со спичечный коробок, выложить на противень, посолить, добавить специи, выложить слой лука полукольцами (1 средняя луковица), потом резанные замороженные шампиньоны (200 гр), помидор порезанный колечками (1 штука) и сверху слой майонеза. Все это прячется в духовку минут на 30-40, потом сверху посыпается тертым сыром и возвращается в духовку еще на 10-15 минут. Мясо готово! К нему, в качестве гарнира, был отварной картофель.
"Грибной салат"
Вам понадобится 300 гр. сырой печени, 300 гр. грибов (в нашем случае это были замороженные шампиньоны), небольшая луковица, соленые огурчики (средняя баночка), растительное масло для обжарки и майонез.
Печень порезать соломкой и обжарить, так чтобы она была сочной, то есть не пережаривать. Солить не надо, а вот черный перец будет очень даже кстати. Готовую печень сложить в кастрюльку. Потом обжарить вместе лук и грибы. Их в ту же кастрюльку. Соленые огурчики порезать кубиками. Смешать с печенью и грибами. Остывший салат заправить майонезом.
"Крабовые рулетики"
Вам понадобится большая упаковка крабовых палочек, сыр (150 гр), чеснок (пару зубчиков) и майонез.
Крабовые палочки разморозить и развернуть, получится "крабовый" прямоугольничек
Потереть сыр и чеснок, смешать с майонезом. Получится начинка для рулетиков. Она заворачивается в "крабовый" прямоугольничек. В итоге получаются те же крабовые палочки, но с начинкой. Еще это замечательная закуска к пиву ![:)](/picture/3.gif)
Шампанское охладить ![:)](/picture/3.gif)
Было очень вкусно
.
@темы:
Грибы,
Мясо,
Салаты,
Вторые блюда,
Холодные закуски,
Свинина,
Помидоры,
Субпродукты,
Сыры,
Праздничные меню
А я вот сколько раз покупала палочки крабовые с целью их нафаршировать, так мне попадаются неразворачивающиеся
ну так это простая технология, надо предварительно палочки прям в оболочке ошпарить кипятком и все прекрасно потом разворачивается, удачи
какой вкусный у тебя дневник, прямо бы сьела!
Krabovije ruletiki pol'zovalis' bol'choj popularnost'ju!
Miss Atlantic
Только я в "фарш" еще вареное яичко добавляла
только я готовила без шампиньонов,зато с картошкой.
и мясо отбивала,приправляла специями,майонезом,давленным чесноком и уксусом,перемешивала с лучком и около часа давала настояться.
пахло как будто собираемся на шашлыки ))))