Здравствуйте!
У меня такой вопрос: хотелось бы сделать соус по типу как к пасте карбонара. Пробовала со сливками - они сворачиваются в неэстетичные маленькие комочки. Может использовать сметану?..
У меня такой вопрос: хотелось бы сделать соус по типу как к пасте карбонара. Пробовала со сливками - они сворачиваются в неэстетичные маленькие комочки. Может использовать сметану?..
А вы что с ними делали?
я ж не про рецепт спосила, а про ваши действия
Вполне вероятно, что сливки уже подкисли. Подкисшее сворачивается при нагревании. Или еще что-то было чем-то кислым и при смешивании со сливками и излишним нагревом сливки свернулись.
А вообще, насоклько я понмю карбонара - это бекон, желтки\яйца и сыр. Хотя есть варианты и со сливками и с вином. Но сметану в карбонару кажется не добавляют
да, наверное, сливки были не очень...
но сегодня мне нужна не карбонара, а соус, похожий на тот, что идет в карбонару. к сожалению, сегодня сливками и пармезаном не располагаю, так что думала сочинить что-нибудь используя сметану.
Сочинить-то не проблема, другой вопрос начколько это будет похоже на карбонару.
Если уж сметану хотите использовать, то я в последнее время полюбляю такую штуку: мелко резанный лук пассерую до мягкости, добавляю сметану, разведенную бульоном\водой, горчицу, соль, перец. Этому всему на тихом-тихом огне дать еле покипеть минут 5. Потом туда спагетти и все. Иногда добавляю еще мелко рубленные грецкие орехи и измельченную петрушку.
звучит аппетитно) попробую!
я тоже учусь
Надеюсь, что понравится
Мука совсем не обязательна. Она кроме всего прочего дает еще густоту. В макароны я просто сливки немного подогреваю и добавляю в горячую пасту - ничего не сворачивалось никогда.
Я просто мяса почти не ем. А если и ем, то предпочитаю просто мясо - куском. с солью и перцем. Без всяких извращений
Еще говорят в молочных продуктах деревянная лопатка или ложка препятствует свертыванию.