Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
Люди, а может кто-то помнит рецепт так называемой "сладкой колбасы"? Я помню, там печенье было одним из ингридиентов. Эту массу катаешь в "колбаску" и оборачиваешь пищевой пленкой, кладешь в холодильник на какое-то время, а потом можно нарезать как колбасу и кушать! 
Хочу сделать себе да и дочке вместо конфет!

Хочу сделать себе да и дочке вместо конфет!

100 г сливочного масла
0.5 банки сгущенки
100 г арахиса
5 ст.л. какао
1. размягчите сливочное масло, сгущенное молоко, какао, размельченные орехи, соединить и перемешать.
в эту массу раскрошить печенье, оставляя крупные кусочки.
2. снова все перемешать, выложить на пленку или бумагу для выпечки, придать форму колбаски, убрать в морозилку на 30 минут.
Печенье перемолоть мясорубкой или блендером (если нет,то растоличь чем-то в крошку), смешать с размягченым маслом, сгущенкой и какао. При желании добавить орехи и/или коньяк/ликер. Скатать колбаски, завернуть в пленку и в морозилку, чтобы застыло
вафельки и печенье -крошу в мелкую крошку
на огне растапливаю шоколад+масло сливочное+сливки не больше 15% жирности.
еще ванильку добавляю и какой-то ликер -Айриш крим или что-то такое
включаю процессор и все основательно вымешиваю.
потом заливаю все это в силиконовую форму и замораживаю.
мой ребенок обожает конфеты из этой массы
я беру ложку для формовки шариков и вырезаю ему шарики шоколадные
съедаются за секунды)
твердые составляющие промалывала в фарш, а потом вымешивала с шоко-молочной смесью
тож отлично)
200 г масла
3 яйца
по 3 ст. л. какао и сахара
Это в процессе растапливания на маленьком огне (водяной бане) смешать, поварить 2 минутки. Там видно будет, когда "соус" нужной консистенции и готовности станет. Мешать постоянно, чтобы яйца не спеклись в комки.
Потом в это дело наминается подавленное пестиком печенье (как раз некоторые кусочки большими для "сала" остаются, не перемалываются в муку), сколько влезет. Сколько влазит - не знаю. Наминается руками до тех пор, пока форму держать будет, да и всё.
В плёнку, в холодильник (морозильник, чтобы быстрее, но следить надо, чтоб совсем колом не застыло
Потому что на одном масле шоколадную колбасу не люблю: слишком жирная и сухая. На яйцах получается пластичная, не крошится.
в детстве мы делали так:
1 стакан сахарного песка
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки воды
200 гр. сливочного масла
1 желток
300 г печенья
сахар+какао+воду, кипятить до полного растворения сахара
добавить масло и желток, потом печенье
остудить и положить в морозилку на пару часиков
в оригинальном рецепте с печеньем добавляли еще 1 ст. орехов и взбитый белок