Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
Люди, а может кто-то помнит рецепт так называемой "сладкой колбасы"? Я помню, там печенье было одним из ингридиентов. Эту массу катаешь в "колбаску" и оборачиваешь пищевой пленкой, кладешь в холодильник на какое-то время, а потом можно нарезать как колбасу и кушать! :)
Хочу сделать себе да и дочке вместо конфет! ;-)

@темы: Технический момент

Комментарии
14.08.2009 в 14:22

поцелуй меня в сердце
как вариант: печенье, орехи, масло, сгущенка
14.08.2009 в 14:22

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
в блендере? Я помню, что печенье кусочками было. )
14.08.2009 в 14:24

да, и еще какао обязательно побольше - она ж коричневая должна быть :) а вообще, вариантов может быть много, мы обычно туда валили все, чего дома завалялось сладкого (с неистекшим сроком годности, есессно :-D )
14.08.2009 в 14:27

better
400 г печенья
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущенки
100 г арахиса
5 ст.л. какао

1. размягчите сливочное масло, сгущенное молоко, какао, размельченные орехи, соединить и перемешать.
в эту массу раскрошить печенье, оставляя крупные кусочки.
2. снова все перемешать, выложить на пленку или бумагу для выпечки, придать форму колбаски, убрать в морозилку на 30 минут.
14.08.2009 в 14:29

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
Catheriine J. айдл о, спасибо огромное!!!! :ura: :eat:
14.08.2009 в 14:31

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
килограмм печенья(такого, квадратами, сахарное или шахматное обычно называется), банка сгущенки, пачка масла, орехи, какао, коньяк/ликер по вкусу.

Печенье перемолоть мясорубкой или блендером (если нет,то растоличь чем-то в крошку), смешать с размягченым маслом, сгущенкой и какао. При желании добавить орехи и/или коньяк/ликер. Скатать колбаски, завернуть в пленку и в морозилку, чтобы застыло:)
14.08.2009 в 14:32

я делаю в процессоре:
вафельки и печенье -крошу в мелкую крошку
на огне растапливаю шоколад+масло сливочное+сливки не больше 15% жирности.
еще ванильку добавляю и какой-то ликер -Айриш крим или что-то такое
включаю процессор и все основательно вымешиваю.
потом заливаю все это в силиконовую форму и замораживаю.
мой ребенок обожает конфеты из этой массы
я беру ложку для формовки шариков и вырезаю ему шарики шоколадные
съедаются за секунды)
14.08.2009 в 14:32

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
Babe Mause :goodgirl: спасибо ) можно и с коньяком попробовать ;-) только для взрослых :)
14.08.2009 в 14:34

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
DinKartin процессора не имеем, но из без него, думаю, можно попробовать ваш вариант :) спасибо :)
14.08.2009 в 15:00

zyuka моя мама такую штуку делала с помощью мясорубки
твердые составляющие промалывала в фарш, а потом вымешивала с шоко-молочной смесью
тож отлично)
14.08.2009 в 15:03

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
DinKartin ага, спасибо )
14.08.2009 в 15:14

Расставим все точки над Ё!
Я делаю так.

200 г масла
3 яйца
по 3 ст. л. какао и сахара
Это в процессе растапливания на маленьком огне (водяной бане) смешать, поварить 2 минутки. Там видно будет, когда "соус" нужной консистенции и готовности станет. Мешать постоянно, чтобы яйца не спеклись в комки.
Потом в это дело наминается подавленное пестиком печенье (как раз некоторые кусочки большими для "сала" остаются, не перемалываются в муку), сколько влезет. Сколько влазит - не знаю. Наминается руками до тех пор, пока форму держать будет, да и всё.
В плёнку, в холодильник (морозильник, чтобы быстрее, но следить надо, чтоб совсем колом не застыло :D).

Потому что на одном масле шоколадную колбасу не люблю: слишком жирная и сухая. На яйцах получается пластичная, не крошится.
14.08.2009 в 15:23

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
Suzume спасибо )
14.08.2009 в 15:37

как много оказывается рецептов существует :)
в детстве мы делали так:

1 стакан сахарного песка
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки воды
200 гр. сливочного масла
1 желток
300 г печенья


сахар+какао+воду, кипятить до полного растворения сахара
добавить масло и желток, потом печенье
остудить и положить в морозилку на пару часиков

в оригинальном рецепте с печеньем добавляли еще 1 ст. орехов и взбитый белок
14.08.2009 в 16:52

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
Mrs. Rothschild здорово, спасибо )
20.08.2009 в 16:18

Доброе утро!
... а еще можно использовать вареную сгущенку!!!
20.08.2009 в 17:09

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
umka379 идея! ) спасибо )