17:24

ineffable//ОТП головного мозга
Девочки, мне привалило счастье в виде огромного количества мяты (а я до неё большая охотница). Но её столько, что выпить всю с чаем - боюсь лопну = ) Что с ней можно сделать такого (ну, кроме как посушить - это я и сам сообразил), интересного? Может кто-нибудь знает как именно надо мятный сироп готовить? (буду счастлива) Ну и вообще, любые рецепты, куда требуется больше, чем один листочек мяты для украшения (желательно десертные или около того)

@темы: Зелень и салат

Комментарии
12.08.2009 в 17:26

Укуси мою блестящую металлическую задницу!
Мохито попробуйте сделать. Тама мяты много нужно)
12.08.2009 в 17:26

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Мохито =)

ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая

Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить мяту. Помять её мадлером (ступкой). Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Безалкогольный - та же фигня, только без рома. Можно еще докидать любых ягод или фруктов.
12.08.2009 в 17:27

Мы дети богов, наша участь известна...
Мятный сироп

Ингредиенты:
50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды

Приготовление:
Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10 минут.

**ворчит, нет чтоб сразу у старших спросить**
12.08.2009 в 17:28

Мы дети богов, наша участь известна...
Тартан и вот еще попробуй: www.povarenok.ru/recipes/show/29587/
крышесносно вкусно)
12.08.2009 в 17:30

мята по вкусу хорошо добавляется в маринад для мяса - на шашлык ли или что другое
веточек пять минимум на килограмм где-то
12.08.2009 в 17:38

вот еще один кекс - лимонно-мятный www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=20295&start=1...
12.08.2009 в 17:43

I understand. I just don't care.
а ещё, а ещё - мяту можно кинуть в компот))))
12.08.2009 в 17:49

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
12.08.2009 в 17:55

You can't quit, until you try.
Делали мятно-арбузный коктель - очень вкусный и освежающий
www.povarenok.ru/recipes/show/10086/
12.08.2009 в 18:15

ineffable//ОТП головного мозга
Larteyn а что такое треть пучка? ну, пучки бывают ооочень разные. если я возьму свой пучок (он на стог похож больше) и от него треть, то боюсь многовато будет = )

Aliana **ворчит, нет чтоб сразу у старших спросить** не бейте меня, тётенька... :angel2:

а если не сухие, а "мокрые"? = ) а то их сушить, а потом варить...

всем спасибо = )
12.08.2009 в 18:21

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Тартан, да чтоб я знала)) я обычно веточку-двена стакан кладу.
12.08.2009 в 18:23

Тартан
Я делаю с мятой сахар. Потом его добавляю в выпечку, десерты, в чай. Мешаю с ним сметану к сырникам или ленивым вареникам.

Еще можно попробовать сделать менее жидкий мохито :))), взять рецепт лимонного тарта и употребить мяту туда.
12.08.2009 в 18:33

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
А ещё её можно измельчить и заморозить)))
впрок))
12.08.2009 в 19:20

Shiyau thol'es k'thorai ri k'ahm
Еще чатни можно сделать
www.coyc.ru/sauce.php?sid=24&tid=16 - тут с уксусом рецепт, у меня где-то еще без него лежит, если нужно, могу поискать)
12.08.2009 в 20:02

"Fairytales of yesterday will grow but never die..."
buxgalter-sofia.livejournal.com/146130.html - кекс с мятой ))
12.08.2009 в 21:25

Я всегда говорю то,что думаю...Другое дело,что это всё быстро меняется...
шоколадно-мятный торт-мусс forum.say7.info/topic13958.html
12.08.2009 в 22:54

Мы дети богов, наша участь известна...
Тартан мокрые в три раза больше)
12.08.2009 в 23:01

Пирог "Мохито" от Чадейки
кекс с мятой по типу buxgalter-sofia.livejournal.com/146130.html получается слишком плотным и не пропекается
12.08.2009 в 23:57

Не спрашивай, и не услышишь лжи.
А мы в лед для коктейликов листочки вмораживаем ))) симпатишно получается...