ineffable//ОТП головного мозга
Девочки, мне привалило счастье в виде огромного количества мяты (а я до неё большая охотница). Но её столько, что выпить всю с чаем - боюсь лопну = ) Что с ней можно сделать такого (ну, кроме как посушить - это я и сам сообразил), интересного? Может кто-нибудь знает как именно надо мятный сироп готовить? (буду счастлива) Ну и вообще, любые рецепты, куда требуется больше, чем один листочек мяты для украшения (желательно десертные или около того)
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить мяту. Помять её мадлером (ступкой). Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Безалкогольный - та же фигня, только без рома. Можно еще докидать любых ягод или фруктов.
Ингредиенты:
50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды
Приготовление:
Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10 минут.
**ворчит, нет чтоб сразу у старших спросить**
крышесносно вкусно)
веточек пять минимум на килограмм где-то
www.povarenok.ru/recipes/show/10086/
Aliana **ворчит, нет чтоб сразу у старших спросить** не бейте меня, тётенька...
а если не сухие, а "мокрые"? = ) а то их сушить, а потом варить...
всем спасибо = )
Я делаю с мятой сахар. Потом его добавляю в выпечку, десерты, в чай. Мешаю с ним сметану к сырникам или ленивым вареникам.
Еще можно попробовать сделать менее жидкий мохито
впрок))
www.coyc.ru/sauce.php?sid=24&tid=16 - тут с уксусом рецепт, у меня где-то еще без него лежит, если нужно, могу поискать)
кекс с мятой по типу buxgalter-sofia.livejournal.com/146130.html получается слишком плотным и не пропекается
Шоколадные пирожные с мятой из холодильника (без выпечки)