кроты-иудеи воруют идеи
Дамы, а не подскажете какой-нибудь интересный остренький маринад для куриных крылышек на мангале?

@темы: Курятина

Комментарии
01.08.2009 в 12:46

я просто натираю приправой для курицы, солью и чесноком
можно соус табаско с томатной пастой смешать
соевый соус +имбирь+мед
мед с горчицей, но это сладковато
аджика
01.08.2009 в 12:55

кроты-иудеи воруют идеи
вот, очень интересный рецепт нашла:
1 ст. ложка мёда, 1ст. ложка аджики, 1ч.л. молотой куркумы (кто бы только знал, что это такое?), 1-2 ч.л. лимонного сока, 100гр. майонеза, соль, петрушка, укроп, базилик.
Интерсно, а курри туда покатит или уже лишним будет?
01.08.2009 в 12:56

Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
1. чеснок зеленый+базилик+лимонный сок+соевый соус+ссчп+масло оливковое мелется комбайном и обмазывается.
2. кефир+чеснок нарезанный мелкими кусочками+ссчп+соль по вкусу - этот вариант очень классный.
01.08.2009 в 13:04

кроты-иудеи воруют идеи
аба, а вот ссчп - это что?)))
01.08.2009 в 13:09

Мармел карри пойдет, если любите.
а вот 1 ч.л. куркумы - это слишком - она дает красивый желтый цвет, но неприятный вкус, когда переборщишь
01.08.2009 в 14:09

Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
Мармел молотый чёрный перец
01.08.2009 в 14:13

кроты-иудеи воруют идеи
Ежик в трусишках, получается, куркума нужна только для цвета?

аба, спасибочки, запомним)
01.08.2009 в 16:17

Мармел получается, да
01.08.2009 в 16:19

кстати, в карри и приправах для курицы, как правило, уже есть куркума
01.08.2009 в 16:36

кроты-иудеи воруют идеи
Ну я куркуму на всякий случай-то купила, ради интереса)) Ежели аромат не понравится, то ну её на фиг
01.08.2009 в 16:38

Мармел в пакетике она практически не пахнет. но при нагревании она дает горечь и затхлый запах
01.08.2009 в 16:44

кроты-иудеи воруют идеи
Ежик в трусишках, а зачем же она тогда вообще такая нужна??
01.08.2009 в 16:48

если ее по чуть-чуть добавлять. то это не чувствуется
но 1 ч.л. - это перебор
01.08.2009 в 21:47

Доброе утро!
... куркуму забавно добавлять в рис при варке...
он становится желтым :)
01.08.2009 в 21:54

umka379 да. я всегда так делаю :)
02.08.2009 в 21:23

кроты-иудеи воруют идеи
В общем, сделала я по этому рецепту: 2 ст. ложка мёда, 2ст. ложка аджики, 3 ч.л. лимонного сока, 150гр. майонеза, соль, петрушка, укроп, базилик на 3 кг. крылышек. Кто не любит сладкое мясо, то можно и 1-1,5 л. мёда. Аджика если не очень острая, то можно добавить ещё красного острого перца. Ну и мариновалось всё это дело 3-4 часа. Очень вкусно и сочно получилось, китайская такая вкусняшка)
03.08.2009 в 14:56

Смык!
Недавно узнала потрясающий и абсолютно простой рецепт маринования куриных крылышек: это ЙОГУРТ. Самый обыкновенный йогурт без добавок.
Достаточно 2-3 часов. Соль и специи добавлять по вкусу и непосредственно перед приготовлением.
Нежность неимоверная))) :lip: