я просто натираю приправой для курицы, солью и чесноком можно соус табаско с томатной пастой смешать соевый соус +имбирь+мед мед с горчицей, но это сладковато аджика
вот, очень интересный рецепт нашла: 1 ст. ложка мёда, 1ст. ложка аджики, 1ч.л. молотой куркумы (кто бы только знал, что это такое?), 1-2 ч.л. лимонного сока, 100гр. майонеза, соль, петрушка, укроп, базилик. Интерсно, а курри туда покатит или уже лишним будет?
1. чеснок зеленый+базилик+лимонный сок+соевый соус+ссчп+масло оливковое мелется комбайном и обмазывается. 2. кефир+чеснок нарезанный мелкими кусочками+ссчп+соль по вкусу - этот вариант очень классный.
В общем, сделала я по этому рецепту: 2 ст. ложка мёда, 2ст. ложка аджики, 3 ч.л. лимонного сока, 150гр. майонеза, соль, петрушка, укроп, базилик на 3 кг. крылышек. Кто не любит сладкое мясо, то можно и 1-1,5 л. мёда. Аджика если не очень острая, то можно добавить ещё красного острого перца. Ну и мариновалось всё это дело 3-4 часа. Очень вкусно и сочно получилось, китайская такая вкусняшка)
Недавно узнала потрясающий и абсолютно простой рецепт маринования куриных крылышек: это ЙОГУРТ. Самый обыкновенный йогурт без добавок. Достаточно 2-3 часов. Соль и специи добавлять по вкусу и непосредственно перед приготовлением. Нежность неимоверная)))
можно соус табаско с томатной пастой смешать
соевый соус +имбирь+мед
мед с горчицей, но это сладковато
аджика
1 ст. ложка мёда, 1ст. ложка аджики, 1ч.л. молотой куркумы (кто бы только знал, что это такое?), 1-2 ч.л. лимонного сока, 100гр. майонеза, соль, петрушка, укроп, базилик.
Интерсно, а курри туда покатит или уже лишним будет?
2. кефир+чеснок нарезанный мелкими кусочками+ссчп+соль по вкусу - этот вариант очень классный.
а вот 1 ч.л. куркумы - это слишком - она дает красивый желтый цвет, но неприятный вкус, когда переборщишь
аба, спасибочки, запомним)
но 1 ч.л. - это перебор
он становится желтым
Достаточно 2-3 часов. Соль и специи добавлять по вкусу и непосредственно перед приготовлением.
Нежность неимоверная)))