Блоговерная
Очень вкусный и ненадоевший салатик. Который в общем-то даже и не салатик, а полноценный обэд. Я с собой иногда на работу на ланч его таскаю. Идеальный вариант.
читать дальше
Чо нужно:
Руккола - пучок
Кориандр свежий, оно же кинза - пучок
Креветки крупные свежие чищеные или же мороженые - 200 гр
Тунец консервированный - банка (в масле или в собственном соку - принципиально только для следящих за калориями)
Яйцо - 2 шт
Помидоры спелые сочные - 2-4 шт
Маринованный огурец (именно маринованный, а не соленый!) - 2 среднекалиберных
Лук красный - одна головка
Отваренная паста пенне или фарфалле - стакан, ИЛИ авокадо - полторы-две штуки, ИЛИ красные бобы или отварная фасоль - стакан
Заправка: бальзамико+мед+оливковое масло/оливковое масло+половинка лимона
Чо делать:
Рукколу рвем, мороженые креветки размораживаем в горячей воде, яйца варим вкрутую, шинкуем помидоры дольками, лук - полукольцами, маринованные огурцы - кружочками, кориандр - мелко-мелко, тунец разминаем слегка вилкой. Все ингредиенты соединяем в большой посудине, добавляем к этому основу в виде пасты или порезанного кубиками авокадо или бобов. По желанию - слегка досаливаем, заправляем по душе. Можно извратиться с перцем или прочими приправами, но на самом деле - не стоит, вкусовой баланс достигается и так идеально.
Как вариант можно брать помидорки-черри, будет красивше, а также добавлять маслины, укроп, свежий огурец. Если что-то убирать - убирайте пасту или авокадо, салат будет легким. Если что-то добавлять - то не майонез.
Запивать белым полусухим, радоваться жизни отчаянно.
читать дальше
Чо нужно:
Руккола - пучок
Кориандр свежий, оно же кинза - пучок
Креветки крупные свежие чищеные или же мороженые - 200 гр
Тунец консервированный - банка (в масле или в собственном соку - принципиально только для следящих за калориями)
Яйцо - 2 шт
Помидоры спелые сочные - 2-4 шт
Маринованный огурец (именно маринованный, а не соленый!) - 2 среднекалиберных
Лук красный - одна головка
Отваренная паста пенне или фарфалле - стакан, ИЛИ авокадо - полторы-две штуки, ИЛИ красные бобы или отварная фасоль - стакан
Заправка: бальзамико+мед+оливковое масло/оливковое масло+половинка лимона
Чо делать:
Рукколу рвем, мороженые креветки размораживаем в горячей воде, яйца варим вкрутую, шинкуем помидоры дольками, лук - полукольцами, маринованные огурцы - кружочками, кориандр - мелко-мелко, тунец разминаем слегка вилкой. Все ингредиенты соединяем в большой посудине, добавляем к этому основу в виде пасты или порезанного кубиками авокадо или бобов. По желанию - слегка досаливаем, заправляем по душе. Можно извратиться с перцем или прочими приправами, но на самом деле - не стоит, вкусовой баланс достигается и так идеально.
Как вариант можно брать помидорки-черри, будет красивше, а также добавлять маслины, укроп, свежий огурец. Если что-то убирать - убирайте пасту или авокадо, салат будет легким. Если что-то добавлять - то не майонез.
Запивать белым полусухим, радоваться жизни отчаянно.
я не видела никогда салат, где были бы тунец и креветки!
а они не мешают друг другу?
давышо, помилуйте.
это ж традиционное, можно сказать, сочетание.
Что творишь же.
Я ж на работе и не жрамши)
я боюсь даже спрашивать, что ты в такое время на работе нежрамши делаешь))))