Всем известная окрошка может быть оченьразной – попробуйте добавить репу и огуречный рассол, и вы получите совершеннодругой вкус привычного блюда!

Для приготовления блюда вам потребуется:
- квас «Хлебный край» - 1л
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- отварная репа - 2 шт.
- вареный картофель - 3-4 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - по вкусу

Отварите картофель, яйца и репу, остудите и порежьте кубиками. Положите в кастрюлю вместе с нарезанными свежими огурцами. В отдельной кастрюле смешайте мелко нарезанный зеленый лук с измельченными укропом и петрушкой. А теперь главное – залейте зелень небольшим количеством огуречного рассола с добавлением горчицы. Посыпьте перцем, все хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. Потом останется только залить все квасом(мне по вкусу нравится «Хлебный край») и заправить сметаной.
Приятного аппетита!

@темы: Первые блюда