Итак, процесс приготовления.
читать дальшеДля начала я приготовила все овощи для зажарки. Сразу хочу предупредить: овощей не жалейте, чем больше возьмете, тем лучше. Мне в конце даже перца пришлось нарезать дополнительно.
Морковку потерла в комбайне. Ее берите больше остальных овощей. Обжарьте отдельно на масле.
Лук порежьте тонко, с помидор снимите шкурку (обдайте кипятком, чтоб она легко снималась), нарежьте на кусочки и обжарьте вместе с луком.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте. Обжаривать его не надо. Он будем таким хрустящим!
Зелень (побольше) измельчите вместе с чесноком.
Когда все это готово, можно заняться баклажанами. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, воду посолите немного. Баклажаны очистить, нарезать вдоль полосками среднего размера (слишком тонкие делать не надо). Когда вода закипит, киньте тудой баклажаны, пусть поварятся не больше полутора-двух минут. Вытащите шумовкой, разложите на столе. Каждую пластинку посолите и немного помните вилкой.
В эмалированную кастрюльку уложите слоями: баклажаны, морковь, лук с помидорами, перчик и зелень, и т.д. Вверху должна быть зелень. Придавите тарелочкой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе часа на 3.
После этого поставьте в холодильник, пускай охлаждается.Все должно быть хрустящим, ароматным и вкусным!!!
Идеально к вареной картошечке, гречке, рису. К спагетти тоже подойдет.
Ну и приятного аппетита!!!
за качество фото извиняюсь, с телефона))читать дальше
@темы:
Рецепты с фото,
Баклажаны