Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Друг озадачил. Хочет на зиму закатать каких-нить салатов, но вот тут я как-то растерялся.
ПОдскажите пожалуйста что там можно закатать, чтобы вкусно было))))
ПОдскажите пожалуйста что там можно закатать, чтобы вкусно было))))
А нужны именно салаты или прочто какие-то закатки овощные?
Я вот лечо закатываю и перцы маринованные. И чеснок мариную. И баклажаны острые ставлю.
не, это разное.
перец маринуют с чесноком. один из вариантов: www.italian-kitchen.org/content/view/885/47/
Огурцы, салат www.vkysni-salat.ru/ogurechni2_salad.html
www.vkysni-salat.ru/canned_salad1.html
из баклажанов www.vkysni-salat.ru/canned_salad4.html
из перца www.vkysni-salat.ru/canned_salad3.html
ассорти www.vkysni-salat.ru/canned_salad6.html
Болгарский перц-1 кг
Репчатый лук - 5 больших головок
Головка чеснока,
Зелень - много (петрушка, укроп),
Соль по вкусу
Помидоры режем крупными кубиками, лук и перец полукольцами и тушим на медленном огне минут 40-45.
А дальше по классике жанра горячим выкладываем в стерилизованные банки, которые тут же закручиваются крышками.
Банки потом перевернула вверх дном и накрыла одеялом.
Универсально тем что можно использовать как соус к макаронам, как закуску, я еще в суп добавляю вместо зажарки.
В том году получилось около 5 -6 баночек 0, 5 л.
В этом тоже обязательно повторю.
Могу еще поделиться такой ссылкой
community.livejournal.com/kladovka_ku/
и такой karina-yem.livejournal.com/90867.html?nc=12
))))))))))))))