Alles wird gut.
Сегодня не устояла перед красотой замечательного кочана цветной капусты, в результате имеем неплохое блюдо
Понадобится:
капуста цветная - один средний кочанчик
грибы (шампиньоны) свежие - 500 гр.
сметана - стандартный стаканчик
одно яйцо
Капусту режем на соцветия, промываем, сливаем воду. В глубокую, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем половину капусты (я поленилась ее заранее поварить, а зря - было бы даже лучше), солим, потом слой порезанных некрупными ломтиками шампиньонов, и сверху - вторую половину капусты.
Сметану миксером смешиваем с яйцом. Я добавляла еще немного молока - показалось, что сметаны мало, но это необязательно. Заливаем.
Сверху можно присыпать слегка тертым сыром и положить несколько ломтиков масла - для красивой корочки.
И в духовку на 200 градусов. Я периодически помешивала, боялась, что подсохнут верхние слои капусты
Вот что получилось:
читать дальше
По результатам дегустации могу сказать, что добавила бы к капусте одну луковичку и щепотку мускатного ореха в сметанную заливку.

Понадобится:
капуста цветная - один средний кочанчик
грибы (шампиньоны) свежие - 500 гр.
сметана - стандартный стаканчик
одно яйцо
Капусту режем на соцветия, промываем, сливаем воду. В глубокую, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем половину капусты (я поленилась ее заранее поварить, а зря - было бы даже лучше), солим, потом слой порезанных некрупными ломтиками шампиньонов, и сверху - вторую половину капусты.
Сметану миксером смешиваем с яйцом. Я добавляла еще немного молока - показалось, что сметаны мало, но это необязательно. Заливаем.
Сверху можно присыпать слегка тертым сыром и положить несколько ломтиков масла - для красивой корочки.
И в духовку на 200 градусов. Я периодически помешивала, боялась, что подсохнут верхние слои капусты
Вот что получилось:
читать дальше
По результатам дегустации могу сказать, что добавила бы к капусте одну луковичку и щепотку мускатного ореха в сметанную заливку.
Муж тоже оценил, хоть и не любитель овощей
этот рецепт как раз вовремя
а я и не знала что с капустой делать