все самое вкусное...
Часто встречаю на кулинарных сайтах про это печенье, да и фотки завораживают. Решила купить форму для выпечки их, пошла в магазин, а там есть металлические антипригарные и силиконовые. Задумалась какая лучше? Больше склоняюсь к силиконовой, но вопрос кто-нибудь пек и в какой форме? Как они из нее вынимаются?


@темы: Приспособления, Технический момент

Комментарии
15.07.2009 в 17:50

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
у меня есть селиконовая
первый опят был плачевным
мне сказали, что первый раз всегда так, и что потом все будет проще вынимать
у подруги теперь только селиконовые формы, она их очень хвалит
15.07.2009 в 17:53

прячусь за языком, который показываю миру :Р
я бы селиконовые выбрала
15.07.2009 в 17:55

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Из силиконовых само выскакивает, никаких проблем. Зато в металлических лучше корочка получается. Но я всё-таки фанат силиконовых, они невероятно удобные.
15.07.2009 в 17:56

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Силикон очень удобен. С металичискими чаще подгорает и вообще сложности. А из силикона само со свистом выскакивает.
15.07.2009 в 18:02

я старомодна - я люблю металл.
15.07.2009 в 18:05

Молчи, скрывайся и таи
Пеку кексы и пирожные в силиконовых формочках. Тем, как выпечка оттуда вынимается, довольна.
15.07.2009 в 18:07

все самое вкусное...
Наверно, остановлюсь на силиконовой... Спасибо за советы :)
15.07.2009 в 18:45

Rock your life
Метллическая прочнее и дольше прослужит...
Выюирая форму для выпечки остановилась на ней)
15.07.2009 в 19:12

мне сказали, что первый раз всегда так, и что потом все будет проще вынимать
при первом использовании силиконовые формы нужно смазывать маслом
15.07.2009 в 21:59

I understand. I just don't care.
а мне тоже больше нравятся силиконовые - их проще хранить (вернее легче запихивать обратно в духовку)))). Все таки в них и выпечка меньше пригорает и выковыривается легче. Главное, правильно ими пользоваться))
16.07.2009 в 10:44

Если я не в вашем вкусе,значит у вас плохой вкус.
у меня все-все формы антипригарные и я в восторге. Ни разу не жаловалась на них))
16.07.2009 в 20:46

"Fairytales of yesterday will grow but never die..."
Махровое имхо. Силиконовые формы использую очень часто, очень удобные, ни разу еще не подвели.
17.07.2009 в 04:12

CulinaryCat
У меня тефаль вот такой круглый. Ничего ни разу не горело. Это мой дежурный рецепт, если надо быстро сладкое к чаю.
А силиконовые были, но я их подарила. Там формочки располагались в два ряда, как на вашем фото, и приходилось поворачивать при выпечке, чтобы равномерно пропекались. Морока...
У меня духовка сильнее печет у дверцы.
29.07.2009 в 12:33

все самое вкусное...
mur_myau, ясно... у меня с боков больше печет :(
29.07.2009 в 13:33

CulinaryCat
Тогда точно круглую надо.