free hungs available
по мотивам www.freundin.de
надо 400 гр макарон, в идеале trenette, я взяла какие были - tagliatelle, ибо чем шире макароны, тем больше соуса на них налипнет; макароны варим по золотому правилу с пачки barilla: на человека 100 гр макарон на литр воды + 10 гр соли, потом их в дуршлаг и обратно в кастрюлю.
мелко порезать репчатый лук, штуки 2 маленьких или одну большую луковицу, можно перца красного болгарского половинку, тоже мелко и пару зубчиков чеснока. в небольшой сотейник налить оливкого масло и на огонь, масла хорошего, ароматного, у нас всегда bertolli, оно, собака, дорогое, но очень душистое. в масло положить 4 полосочки бекона, предварительно порвав их на кусочки, туда же лук и чеснок и жарить пока лук не станет прозрачным. потом туда перец и пол кило помидор, тех которые чищеные из банки, их потом уже в сотейнике ножиком порезать крупно. добавить пару ложек бульона и дать покипеть. салат руколу крупно порубить и вмешать в соус, все посолить, поперчить, присыпать щепоткой сахара, можно травки добавить по вкусу, я орегано сыпанула. еще раз перемешать и дать потомиться без крышки.
отдельно наколить оливковое масло в сковородке и обжарить там оставшийся салат руколу, тоже порубленный.
все перемешать в кастрюле с макаронами, сервировать со свежими веточками салата, можно пармезаном присыпать. buon appetito!
итого

без бекона и бульона возможен вегетарианский вариант
надо 400 гр макарон, в идеале trenette, я взяла какие были - tagliatelle, ибо чем шире макароны, тем больше соуса на них налипнет; макароны варим по золотому правилу с пачки barilla: на человека 100 гр макарон на литр воды + 10 гр соли, потом их в дуршлаг и обратно в кастрюлю.
мелко порезать репчатый лук, штуки 2 маленьких или одну большую луковицу, можно перца красного болгарского половинку, тоже мелко и пару зубчиков чеснока. в небольшой сотейник налить оливкого масло и на огонь, масла хорошего, ароматного, у нас всегда bertolli, оно, собака, дорогое, но очень душистое. в масло положить 4 полосочки бекона, предварительно порвав их на кусочки, туда же лук и чеснок и жарить пока лук не станет прозрачным. потом туда перец и пол кило помидор, тех которые чищеные из банки, их потом уже в сотейнике ножиком порезать крупно. добавить пару ложек бульона и дать покипеть. салат руколу крупно порубить и вмешать в соус, все посолить, поперчить, присыпать щепоткой сахара, можно травки добавить по вкусу, я орегано сыпанула. еще раз перемешать и дать потомиться без крышки.
отдельно наколить оливковое масло в сковородке и обжарить там оставшийся салат руколу, тоже порубленный.
все перемешать в кастрюле с макаронами, сервировать со свежими веточками салата, можно пармезаном присыпать. buon appetito!
итого

без бекона и бульона возможен вегетарианский вариант