Клоп-вонючка
Навряд ли открою Америку, но, быть может кто-то ещё не знает о существовании такой простой и по-своему необычной холодной закуски))
Берем добрый кусок постной телятины (грамм восемьсот).
Кидаем в чуть подсоленную воду без приправ и на средний огонь, до готовности. Можно чууть-чуть недоварить, но только самую малость)) Главное не переварить))
Готовую телятину обязательно охлаждаем и нарезаем тоненькими кусочками поперек волокон. Тоненькими — это буквально 2-3 мм.
Берем круглую красивую тарелку и застилаем её зеленым салатом. Каким любите.
На салат художественно выкладываем порезанное мяско, оставляя пустое место в центре тарелки.
Затем берем полбанки консервированного тунца (я беру для салатов, он там уже размятый), закидываем в блендер.
Туда же отправляем 2-3 столовые ложки майонеза, 5-7 каперсов без ножек и 5 анчоусов.
Смешиваем в однородную массу.
Получившийся соус переливаем в соусник или креманку и ставим в центр тарелки с мясом.
Украшаем каперсами.. Готово!)

@темы: Мясо, Рыба, Холодные закуски, Консервы, Национальная кухня

Комментарии
08.07.2009 в 21:14

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
спасибо вам большое за идею!
завтра у мужа юбилей,думала,чтоб такого нового еще приготовить-а вы сразу идейку подкинули.Попробуем!!!
09.07.2009 в 00:51

замечательный рецепт, одно уточнение: в классическом вителло тонато, полуготовая телятина выдерживается в рыбно-каперсовом соусе в холодильнике пару дней, а потом уже подается к столу с этой заливкой. телятина получается сочная и пряная.
09.07.2009 в 01:16

Клоп-вонючка
Catheriine J. , а если есть время, можно и выдержать)) У меня, так сказать, адаптированный рецепт)))
09.07.2009 в 10:27

!!!!!!!!!!!
Няма какая!!!!
Хоть шуруй за банкой тунца прямосчаз :what: