goroshina
Я знаю, мне тут помогут! Ибо такие прекрасные люди, которые постят сюда такие вкусности, которые не раз меня выручали, не могут не помочь!
Дело в том, что в ближ. время я переезжаю на новую квартиру, естественно. на кухне будет кавардак, но мужа нужно чем-то кормить, и желательно не бутерами. На кухне в ближ. неск. дней будут иметься плита, стол и не претендующая на оригинальность утварь. Что можно приготовить побыстрее и сытно, недолго и напоминающее полноценное блюдо?
Бутеры не предлагать, пиццу тоже, печь я не умею, да и духовка там пока что не функционирует.
upd: нашла в журнале Господарыни быстрый горячий салат с кальмарами и лапшу с карамелизованным луком.
Дело в том, что в ближ. время я переезжаю на новую квартиру, естественно. на кухне будет кавардак, но мужа нужно чем-то кормить, и желательно не бутерами. На кухне в ближ. неск. дней будут иметься плита, стол и не претендующая на оригинальность утварь. Что можно приготовить побыстрее и сытно, недолго и напоминающее полноценное блюдо?
Бутеры не предлагать, пиццу тоже, печь я не умею, да и духовка там пока что не функционирует.
upd: нашла в журнале Господарыни быстрый горячий салат с кальмарами и лапшу с карамелизованным луком.
Что угодно можно приготовить.
Жарить/варить/тушить овоищи/мясо/рыбу/крупы.
Я честно говоря, не совсем понимаю в чем собственно проблема?
Яичница, пельмени, и сосиски))Супы.
А вообще, за невозможностью посоветовать что-то дельное, я буду просто читать комменты т.к для меня это тоже актуально)))
Я так понимаю, что особо хранить продукты будет негде и готовить некогда=) в этом вся и сложность
Если у вас есть нож и доска, то на кой вам терка?
В одной сковродке можно потушить капусту (с рисом и мясом, с кальмарами), можно сделать соус к макаронам, отварив оные в вашей кастрбле, можно потушить овощи, сварить кашу, нажарить рыбы, сделать отбивные...
нет, ну правда, это ведь не проблема. У меня много кастрюль и три сковородки, но я пользуюсь чаще всего одной сковородой и одной кастрюлей и никоим образом по этому поводу не страдаю, а сосиски в последний раз ела года два назад
Можете сходить ко мне в днев и посмотреть по темам "проще простого" и "быстрая еда".
Если негде хранить - делайте еду на один раз. Опять же во многих блюдах что-то можно приготовить заранее, а потом придти с работы, достать все заготовленное из холодильника и сделать ужин за 15 минут.
де не нужно варить час бульон?
Сделайте суп на воде и будет вам счастье. Или используйте овощной бульон - он делается за 20 минут.
Дело в том, что при готовке я засираю почти всю посуду, которая есть в доме, а тут надо будет все делать компактно, вот и спросила поэтому.
По поводу терки - не люблю резанную морковь >
Так а вы в процессе готовки мойте по мере загрязнения посуду и все
мы не ищем легких путей?
все-тки вещь в хозяйстве нужная... или вы всегда собираетесь жить без нее и не любить резаную морковь?
вроде как... эти терки есть на каждом шагу, начиная от прилавков, где "все по 10".. и... в любом хозяйственном
конечно, забавно звучит совет "а вы мойте чаще посуду и купите терку"... но че поделать! переезд - он требует жертв и такого плана...
да и муж... оценит
А вы попробуйте немного отходить от скурпулезного следования рецепту и заменяйте то, чего у вас нет, на то, что у вас есть. Надо к примеру курицу запекать, а вы ее пожарьте или потушите. нужен шпинат, положите зеленый салат или скажем щавель - получите другое блюдо.
У меня нет и не было разных сортов сыра в холодильнике и ничего - готовлю и без этого
Куриное филе вообще очень просто - это и поджареное с овощами, и отбивные за 10 минут, и рубелные котлеты. Перец, помидоры, лук - и вот вам лечо. Картошку опять же жарить/варить/тушить. Заливать яйцом с молоком - и вот вам омлет с картошкой за 10 минут. К нему помидор и все отлично
Печень если употребляете - тоже масса вариантов. А с куриной еще и очень быстро.
Баклажаны, картошка, перец, зелень, помидоры - все в кастрюлю и вот вам аджапсандал. Сытно, вкусно, ароматно.
Бефстроганов опять же - у меня в дневе есть вариант за 30 минут. И это вместе с нарезкой мяса и лука.
Вариантов с макаронными соусами просто масса.
Баклажаны опять же вкусно пожарить и зелень с чесноком к ним.
Да даже пирожки жареные в выходной день.
А блины с оладьями?
В общем, вариантов великое множество.
А вообще, я не та давно готовлю, поэтому тесто, а поэтому блины и прочую "выпечку" я видела только у бабушки и мамы...
Я тоже не так давно готовлю - два года всего
Вы не бойтесь пробовать
А дрожжевое тесто для пирожков можно и купить.
Маринад я обычно делаю такой: масло+немного винного уксуса или лимонного сока+травы и специи по вкусу. Можно ещё чеснока добавить.
Суп "простейший". Быстрый и достаточно сытный. Бульон из курицы (если из грудки, то варится она минут 20), пока варится - обжарить на сковороде шампиньоны, закинуть в бульон вместе с порезанной кубиками картошкой. Варить еще минут 10-20 в зависимости от объема кастрюли. Соль, перец, приправы - по вкусу.
Еще вариант. Стручковая фасоль / цветная капуста / любая овощная смесь - обжариваются, потом заливаются яйцом. Чем больше яиц, тем сытнее.
Салат - помидоры, китайская капуста (или салатные листья), брынза, заправка по вкусу.
Самый быстрый и простой десерт, который очень сильно выручает: полкило творожной массы ии творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2-4 столовые ложки муки. Перемешать все вилкой, выложить в форму, в духовку на 20-25 минут. До золотистойй корочки.
Можно формировать из этой смеси лепешки, обваливать в муке, и опять же в духовку.
Еще можно сделать сырники классические на сковородке.
Удачи!
Нет времени на бульон со всеми реверансами для того,чтобы сварить суп? Отварите двадцать минут куриную грудинку, например. Мясо в салат, бульон в суп. Или на крайний случай кубиками типа кнорра воспользуйсь.
Если времени совсем нет, то присмотритесь к полуфабрикатам. не обязательно только ими питаться, но смешивая их со свежими продуктами можно получить быстрые, вкусные и разнообразные варианты.
Например, вот, элементарно же.
Покупаете упаковку замороженного шпината со сливками. Растапливаете на сковородке, пока шпинат разогревается, нарезать куриное мясо или индюшатину небольшими кубиками. Когда шпинат будет горячим, добавить мясо, специи (мускатный орех - замечательно. если есть) Тушите на небольшом огне под крышкой минут 15, больше и не надо. На гарнир в единственной кастрюле отварите картофель, к примеру, или макароны. Или рисовую (стеклянную) лапшу. Её так вообще варить не надо, залить кипятком на пару минут.
Взрывоопасен класс! спасибо за суп огроменное!