Рецепт сложноватый, но он того стоит. Блины никогда не прилипают к сковороде, получаются тоненькими и "кружевными"( и очень вкусные)
на 250гр муки 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовой ложки растопленного горячего слив. масла, и четверть чайной ложки соли.
------
Отделить желтки от белков и желтки смешать с молоком, добавить соль и сахар, всыпать муку. Потом положить горячее масло, вымесить чтобы не было комков. Тесто получается очень густое.Разводим его постепенно молоком. Хорошо если есть миксер, т.к. руками я очень устаю разбивать комки. Отдельно взбиваются в пену белки и льются в общую массу. Ну и печём на хорошо разогретой сковородочке. Я обычно делаю двойной замес, т.е все продукты вдвойне. (6 яиц,стакан молока, 3.5 стакана муки, разбавляем 4мя стаканами молока, соль, сахар и 4 ст. ложки масла растопленного)
на 250гр муки 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовой ложки растопленного горячего слив. масла, и четверть чайной ложки соли.
------
Отделить желтки от белков и желтки смешать с молоком, добавить соль и сахар, всыпать муку. Потом положить горячее масло, вымесить чтобы не было комков. Тесто получается очень густое.Разводим его постепенно молоком. Хорошо если есть миксер, т.к. руками я очень устаю разбивать комки. Отдельно взбиваются в пену белки и льются в общую массу. Ну и печём на хорошо разогретой сковородочке. Я обычно делаю двойной замес, т.е все продукты вдвойне. (6 яиц,стакан молока, 3.5 стакана муки, разбавляем 4мя стаканами молока, соль, сахар и 4 ст. ложки масла растопленного)
сегодня же и сделала. =) Мне с трудом оставили пять блинчиков. А это о чём-то да говорит! =)