Рецепт сложноватый, но он того стоит. Блины никогда не прилипают к сковороде, получаются тоненькими и "кружевными"( и очень вкусные)

на 250гр муки 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовой ложки растопленного горячего слив. масла, и четверть чайной ложки соли.

------

Отделить желтки от белков и желтки смешать с молоком, добавить соль и сахар, всыпать муку. Потом положить горячее масло, вымесить чтобы не было комков. Тесто получается очень густое.Разводим его постепенно молоком. Хорошо если есть миксер, т.к. руками я очень устаю разбивать комки. Отдельно взбиваются в пену белки и льются в общую массу. Ну и печём на хорошо разогретой сковородочке. Я обычно делаю двойной замес, т.е все продукты вдвойне. (6 яиц,стакан молока, 3.5 стакана муки, разбавляем 4мя стаканами молока, соль, сахар и 4 ст. ложки масла растопленного)

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
26.09.2005 в 12:50

Чем больше яиц в блинах, тем лучше они слетают. Так же и в печоночном пироге. Пожибишь яйца. Плохо сниматься будут.
26.09.2005 в 13:37

Дневник Худеющей Дамы -я не задумывалась. Наверное так и есть.
30.09.2005 в 20:57

Рецепт не такой уж и сложный (особенно если любменькому доверить взбивание белков), зато блины действительно чудесные! Мой ненаглядный загорелся идей купить вторую сковороду для блинов, дабы увеличить производительность.. =)))
30.09.2005 в 21:03

EZhik -попробовала? Понравились? Я тоже под них сковородку купила:)
30.09.2005 в 21:07

Марьяна

сегодня же и сделала. =) Мне с трудом оставили пять блинчиков. А это о чём-то да говорит! =)
30.09.2005 в 21:09

EZhik -я их каждые выходные делаю. Меда уходит - жуть(муж без меда не желает! :gigi: ). Да уж, хорошие. вкусные. Всем нравятся. А про сложность рецепта я имела ввиду - по отношению к другим известным мне рецептам этот сложнее. Не знаю, мне кажется они такие кружевные от белков взбитых выходят. И тоненькие, как салфеточки!
30.09.2005 в 21:11

Пойду-ка, съем свою порцию! =))) ;-)
30.09.2005 в 21:13

EZhik приятного аппетита! :cook:
30.09.2005 в 21:39

Ямми. =) наслаждаюсь. =)