на тару прошу не обращать внимания-не нашлось у меня подходящей вместительной тары

Да и пеклось на вынос
Что нужно
Для теста:
8 яичных желтков
100 г. сахарного песка
4 яичных белка
80 г. муки
20 г. крахмала
30 г. порошка какао
Для начинки:
1 пачка (400-450 г.) замороженных вишен
400 мл. сливок
40 г. сахарного песка
50 г. молочного шоколада
50 г. горького шоколада
1 пакетик загустителя сливок
Как готовить
Вишни откинуть на дуршлаг и дать им стечь и нагреться.
Нагреть духовку до 220 градусов. Для приготовления теста взбить яичные желтки с 50 г. сахарного песка. Яичные белки взбить с оставшимся сахарным песком и соединить с желтками. Добавить просеянную с крахмалом и какао муку.
Массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 3-5 минут. Готовый бисквит достать из духовки, положить на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Бисквитный корж свернуть вместе с полотенцем и дать остыть 5 минут. Осторожно развернуть, обрезать края и переложить на тарелку остывать.
Взбить 200 мл. сливок и 20 г. сахарного песка, добавить 2/3 пакетика загустителя сливок, тертый молочный шоколад, вишни, аккуратно перемешать. Бисквит осторожно развернуть, выложить на него начинку, разровнять и снова завернуть рулетом. Выложить на продолговатое блюдо. Убрать в холодильник.
200 мл. сливок взбить с 20 г. сахарного песка, добавить 1/3 пакетика загустителя сливок, немного отложить в кондитерский мешочек. Рулет смазать сливками, посыпать горьким тертым шоколадом. Украсить оставшимися сливками.
Рецепт впервые был взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита", но потом немного изменен и дополнен мной.
@темы:
Шоколад,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Фрукты и ягоды,
Праздничные меню
зато вкусно получилось!