Клубничный сезон в разгаре и можно порадовать себя и близких вкусными десертами.
Я лично люблю клубнику свежей, поэтому и не пеку с ней пирогов. А вот такой тортик очень даже люблю.
Клубничный торт с творожно-сливочным кремом без выпечки
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/43123021.jpg)
Как это было
Ингредиенты: (форма 24 см.)
Бисквит
500 гр. мягкого творога
250 мл. сливок для взбивания
Свежая клубника
Сахар
0,5 ст.л. желатина
Приготовление:
У меня был кусочек бисквита с корицей. Нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см. и уложила в разъемную форму. Сверху промазала парой ложек сметаны с сахаром и лимонным соком, но в принципе это можно не делать. Клубнику нарезала на четвертинки и разложила сверху. Мягкий творог выложила в миску, добавила 3-4 ст.л. сахара и перемешала. Желатин растворила в 100 мл. воды (согласно инструкции). Думала добавить весь, но добавила где-то 4-5 ст.л. Желатин сразу смешала с частью творога, а затем уже вмешала эту часть в остальной творог. Холодные сливки взбила до крепких пиков. Аккуратно ввела в творог с желатином и перемешала. Выложила творожно-сливочную массу поверх клубники, разровняла и убрала в холодильник. Еще часть клубники порезала опять четвертинками, засыпала 4 ст.л. сахара и оставила пустить сок. Затем откинула на дуршлаг, дала стечь соку. Эту клубнику выложила на торт, а в сок добавила немного воды и уварила. Дала немного остыть и полила торт сверху. Снова убрала в холодильник и уже через полтора часа мы пили чай с вкуснейшим клубничным тортом.
НО! На завтра торт стал еще вкуснее, бисквит пропитался клубничным соком, а творожно-сливочный крем застыл (из-за небольшого количества желатина он не стал резиновым, а был нежнейшим, но держал форму). Поэтому я рекомендую не торопиться (если возможно), а оставить торт в холодильнике на ночь (без верхнего слоя фруктов), а уже на завтра покрыть клубникой и соком. Тогда он не будет слегка расползаться, а нарежется красивыми ровными кусочками.
@темы:
Молочные продукты,
Вегетарианские блюда,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Фрукты и ягоды,
Праздничные меню
А мягкий творог - это такой, который в пакетиках-трубочках?
У нас в банках продается.
Тот, что в трубках слишком жидкий. Если берете такой - избавьте от жидкости, чтобы он был довольно густой.
тем более, что все просто по описанию, спасибо